Вкусный мясной пирог за 10 минут

Сocтавляющиe этoгo пирoга найдутcя в каждoм дoмe. Егo пригoтoвлeниe займeт вceгo минут 10‚ а рeзультат пoлучитe прeвocxoдный.

Продукты:

Для тecта:

  • 2 яйца
  • 0.5 ч. лoжка coли
  • 1 cтакан муки
  • 1 cтакан кeфира
  • 0.5 ч. лoжка coды

Начинка:

  • 300 гр фарша
  • 2-3 небольшие лукoвицы
  • coль‚ пeрeц — пo вкуcу

Как приготовить пирог на скорую руку:

Пeрeмeшиваeм кeфир c coдoй и ocтавляeм на 5 минут .

Затeм дoбавляeм ocтальныe ингрeдиeнты и xoрoшo пeрeмeшиваeм. Смазываeм фoрму маcлoм‚ пocыпаeм мукoй и выливаeм пoлoвину тecта.

Для начинки лук нарeзаeм мeлкo и cмeшиваeм c фаршeм‚ дoбавляeм coль‚ пeрeц.

Выкладываeм пoдгoтoвлeнную начинку и выливаeм на нeё втoрую пoлoвину тecта.

Ставим в нагрeтую дуxoвку и пeчeм 40 минут при 170C.

Приятнoгo аппeтита!

Загрузка…

Читайте также:

выпечка сладкая

Просмотрено

1008

Мокрый манник это нечто очень вкусное и нежное

ВЫПЕЧКА

Просмотрено

1536

Минутное печенье «Моя прелесть»

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Просмотрено

1145

Нежнейшая рыбка, запеченная в сметане

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Просмотрено

737

Хашлама из говядины с картофелем

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ, КРЕМЫ, БЛИНЫ, ТОРТЫ

Просмотрено

718

Торт «Прага», максимально приближенный к ГОСТу

ДЕТСКОЕ МЕНЮ, жареные блюда

Просмотрено

627

Шоколадные оладьи за 5 минут

Вашингтон ввел санкции против Xiaomi

Конкурентная война с помощью санкций продолжается.

Американские власти внесли в черный список китайского производителя электроники и гаджетов Xiaomi.

Причиной стала…

… государственная награда, которую получил основатель компании Лэй Цзюнь, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на Минобороны США.

Речь идет о награде «Выдающийся строитель социализма с китайской спецификой», которую входящий в число богатейших миллиардеров Китая основатель Xiaomi получил от министерства промышленности и информационных технологий страны в 2019 году.

Компанию включили в список компаний, которые поддерживают вооруженные силы Китая. Пентагон объяснил решение внести Xiaomi в черный список после того, как компания подала в суд, чтобы отменить санкции. Ранее китайский производитель отрицал связь с китайскими военными, заявляя, что продает исключительно коммерческие и гражданские товары и услуги.

Не кажется ли вам, что все реалистичнее становиться сценарий запрета на вывоз редкоземельных металлов из Китая, последующий перенос производства микропррцессоров в Китай основными производителями, которым будет поставлено условие сотрудничества с китайскими компаниями, иначе санкции и эти производители выбывают из списка тех, кто производит микропроцессоры на этой планете?

Младше 23 лет не наливать! Студенты рванули на каникулы во Флориду

Власти Флориды запретили продавать алкоголь людям моложе 23 лет, прибывшим из других штатов. В Форт-Лодердейле объявили, что запрет будет действовать в течение всего марта в попытке по обузданию разврата на весенних каникулах.

Бар, который пользуется популярностью у любителей весенних каникул, сообщил в своем посте в Instagram, что гости, имеющие удостоверения личности из-за пределов штата, будет доступен только людям в возрасте 23 лет и старше.

Завсегдатаи вечеринок толпятся на пляжах, в барах и ресторанах Флориды с пятницы, когда почти 2000 американцев умерли от Covid-19.

Студенты колледжа стремятся наслаждаться погодой штата и слабыми ограничениями из-за коронавируса.

На фотографиях были изображены толпы молодых людей без масок, которые собирались вместе и веселились на солнце.

Там действует полуночный комендантский час, и патрули усилены, чтобы остановить выпивку на пляже, в то время как в Форт-Лодердейле стальные барьеры обеспечивают социальную дистанцию между барами.

Эксперты предостерегают людей от поездок во Флориду или другие места, поскольку Штаты отчаянно работают над тем, чтобы развернуть вакцинацию и привить как можно больше людей.

5 хитростей с целлофановым пакетом избавят от уборки на кухне и сэкономят время

Некоторые предметы могут быть намного полезнее, чем вы думаете. Обычный целлофановый пакет может пригодиться не только для упаковки и хранения продуктов.

Закрыть ручки на кране

В процессе приготовления мучных и жирных блюд, использования кляра руки часто пачкаются, и чтобы их помыть, приходится не один раз открывать кран с водой. А потом, соответственно, и заляпанный кран тоже нужно отмыть.

Ручки крана останутся чистыми и даже сухими, если проделать в пакете отверстие и продеть в него кран так, чтобы целлофан полностью накрывал ручки.

Когда блюдо будет готово, просто снимите грязный мешок. Теперь не придется тратить время на отмывание ручек смесителя, особенно если они рельефные и накапливают грязь в труднодоступных местах.

Обернуть разделочную доску

Разделочная доска поглощает запахи продуктов, с которыми соприкасается. Избавиться от них порой очень сложно, особенно от рыбного.

Опытные хозяева знают, что доску потом нужно замачивать в уксусном или солевом растворе, хорошенько мыть и просушивать. Намного проще перед разделкой рыбы доску обернуть целлофановым мешком.

Закончив процесс, можно просто снять его, а разделочной доской пользоваться для нарезки любых продуктов и не бояться, что запах рыбы их испортит.

Приготовить отбивные

Целлофановый пакет пригодится и при изготовлении отбивных.

Положив в пакет, мясо можно отбивать и не бояться, что его кусочки будут разлетаться по кухне во все стороны. Разделочная доска, на которой отбивали мясо, тоже останется чистой.

Натереть чеснок

Если возникла необходимость натереть чеснок, то есть хитрость, которая поможет сделать это так, чтобы терку легко можно было вымыть.

Для этого необходимо накрыть ее пакетом и тереть чеснок через целлофан. Острые зубчики терки проткнут мешок, и чесночное пюре останется на нем.

При этом ни кусочка чеснока не останется между зубчиками терки и не придется мучительно выковыривать его, отмывая приспособление. При желании можно и руки защитить целлофаном, чтобы на них не осталось специфического запаха чеснока.

Защитить тарелку

Бывает, что очень спешишь и не хватает времени, чтобы помыть посуду, и оставлять ее грязной тоже не хочется.

Найти компромисс в этой ситуации очень просто, если тарелку заправить в пакет, а сверху положить пищу. Таким образом можно быстро перекусить, а запачканный мешочек выбросить в мусор.

Слышать шелест целлофана, возможно, будет странно, но зато тарелку не придется мыть. Сразу после еды ее можно с чистой совестью поставить в кухонный шкаф.

Анекдоты 8 марта

1. — Прямо не знаю, что подарить своей девушке на 8 Марта: цветы завянут, мобильник сломается…

— Так подари ей шарик от подшипника! Оригинально, и не сломаешь!

***

2. Дорогие девушки, чтобы избавиться от назойливого приставания на улице, на вопрос: «Вы что сегодня делаете вечером?» смело отвечайте:

— Мне к трем к венерологу, а потом я свободна!

***

3. Торопить женщину – то же самое, что пытаться ускорить загрузку компьютера… Программа всё равно должна выполнить все очевидно необходимые действия и ещё многое такое, что всегда остаётся сокрытым от вашего понимания.

***

4. — Люся, твою логику нужно отправить на фронт.

— Почему?

— Она убивает.

***

5.

***

6. Чтобы систематически врать царице, что она «всех милее», зеркало просило, чтобы его протирали водкой.

***

7. Если видите сегодня девушку с цветами — можете смело знакомиться, ведь цветы у неё оттого, что ее поздравили на работе. Значит, у неё есть работа и она может вас содержать.

***

8. — Что тебе подарить на 8 марта?

— Приятную мелочёвку: машину там, шубу или бриллианты… Я не привередлива. Это вам, мужикам, вечно со цветом подаренных носков не угодишь!

***

9. — Мужчина, я могу вам чем-нибудь помочь?

— Да, мне нужен подарок на 8 Марта!

— Вам надо что-то подороже, я вас правильно поняла?

— Почему вы так решили?

— Ну, это с учётом того, что сегодня уже 30 апреля…

Демотиваторы в Международный женский день

Сборник демотиваторов для вашего весеннего праздничного настроения!

В этом выпуске: про лучший подарок на 8 Марта, про идеальных женщин, про ожидание весны, про женские мысли, про загадку в женщине и многое другое!

5 вещей, которые нужно успеть сделать до Прощеного воскресенья

14 марта — самый важный день подготовки к Великому посту. Прощеное воскресенье является днем, к которому нужно готовиться заранее. Многие помнят о том, что в этот день нужно прощать людей, но далеко не все знают, что нужно обязательно сделать до этого праздника.

Вспомнить о своих грехах

Первое, что нужно сделать до этого важного дня, — вспомнить о своих прегрешениях, обидах, которые мы нанесли близким, друзьям. Очень часто мы забываем о том, что сделали не так. Нужно обязательно вспомнить, когда и с кем мы поступили плохо, чтобы в воскресенье 14 марта попросить за это прощения.

Не нужно говорить просто «прости меня». Прощения просят всегда за что-то. Запишите на листке всё то, за что вам хотелось бы получить прощение.

Вспомнить про обиды других людей

Многие ошибочно полагают, что суть этого дня в том, чтобы просто попросить прощения. Все совсем не так. Оказывается, важнее не просить прощения, а даровать его. Нужно еще до Прощеного воскресенья вспомнить о том, что плохого вам сделал тот или иной человек.

14 марта нужно прочитать свои заметки и постараться искренне простить всех тех, кто попал в этот список. Самое главное — не говорить человеку об этом. Простите его в душе, отпустив ему его грех. Церковнослужители отмечают, что Божьего прощения достойны лишь те, кто умеют прощать близких.

Посетить храм в субботу

В субботу и воскресенье проводятся очень важные службы в храме. 13 и 14 марта нужно посетить церковь. Если такой возможности нет, можно помолиться дома перед иконами. Нужно читать молитвы о прощении грехов.

Вдоволь повеселиться

Начиная с 15 марта, с первого дня Великого поста, веселье будет под запретом. Это не значит, что нужно будет унывать, но чрезмерные увеселения будут запрещены. Уже в день Прощеного Воскресенья желательно начать настраиваться на последующий пост, поэтому до 14 числа нужно как следует нагуляться и наесться скоромной пищи.

Проникнуться любовью к близким

Не стоит ссориться и ругаться. Нужно делать все возможное, чтобы до начала поста не происходило ничего неприятного, негативного. В дни перед Прощеным воскресеньем стоит проникнуться любовью к миру, к себе, к Богу и к близким, сделать что-нибудь хорошее.

Карточная система Советского Союза

Карточки вводились по разным причинам: в годы войн и неурожая, для борьбы с дефицитом, а иногда карточки предназначались для правящей, элитарной части общества, чтобы сильные мира сего получали продукты по особым, щедрым нормам.

Карточная система не была уникальным открытием Советского Союза. Еще в Древнем Китае во время бедствий населению раздавались длинные веревки с императорской печатью, и продавец ловко отхватывал кусочек во время каждой покупки. Система «пайков» и распределения продуктов существовала в Месопотамии. Однако повсеместно карточки на продукты стали внедряться только в годы Первой мировой войны. Австро-Венгрия и Германия таким образом регулировали спрос на мясо, сахар, хлеб, керосин, Франция и Англия — на уголь и сахар. В России земские организации и органы местного самоуправления тоже вводили карточки, одним из самых дефицитных продуктов был сахар.

В 1920 — 1940-е годы карточки стали верными спутниками каждого жителя СССР.

По всей стране карточки на хлебопродукты были введены к началу 1929 года. По первой категории снабжались рабочие «оборонки», транспорта и связи, инженерные работники, верхушка армии и флота. Им полагалось 800 г хлеба в день (членам семьи — по 400 г). Служащие относились ко второй категории и получали по 300 г хлеба в день. Третьей категории — безработным, инвалидам, пенсионерам — полагалось по 200 г. А вот «нетрудовые элементы» карточек вообще не получали.

Со временем карточки стали распространяться на мясо, масло, сахар и крупу.

Окончательно карточки укоренились на всем пространстве СССР к 1931 году, когда вышло постановление «О введении единой системы снабжения трудящихся по заборным книжкам». Создание колхозов, массовый голод начала 1930-х годов, строительство огромных предприятий стали для страны серьезным испытанием. 1 января 1935 года карточки были отменены, население стало покупать товары в открытой торговле. Но карточная система продолжала существовать вплоть до войны в скрытом виде. Так, в магазинах отпускали нормированное количество продуктов «в одни руки», население стали прикреплять к магазинам. С началом Великой Отечественной войны централизованное карточное распределение вводится вновь. Продовольственные и промтоварные карточки отныне распространялись на хлеб, крупу, сахар, кондитерские изделия, масло, обувь, ткани, швейные изделия. К ноябрю 1942 года они циркулировали уже в 58 крупных городах страны.

Промтовары тоже отпускались по специальным купонам. Рабочим полагались 125 купонов в месяц, служащим — 100, детям и иждивенцам — 80. 5 купонов давали право на приобретение полотенца, 30 — пары обуви, 80 — шерстяного костюма. При этом карточки и купоны были лишь документами, разрешавшими приобретение товаров по фиксированным ценам.

Карточка на хлеб. Ленинград, 1941 год.

Последняя в СССР волна нормированного распределения началась в 1983 году с введения талонной системы, суть которой заключалась в том, что для покупки дефицитного товара необходимо было не только заплатить деньги, но и передать особый талон, разрешающий покупку данного товара.

На фото: конец 80-х годов времен СССР, перед входом в гастроном. Обычно такой ажиотаж был к концу перерыва в гастрономах, в обед завозили колбасы и иной дефицит.

Первоначально талоны выдавались на некоторые дефицитные товары народного потребления, однако впоследствии были внедрены и на многие продукты питания. На практике зачастую не удавалось использовать талоны, так как соответствующих товаров в магазинах не было.

Талонная система стала сходить на нет в начале 1990-х в связи с ростом цен, инфляцией и распространением свободной торговли. Однако на ряд товаров талоны сохранялись до 1993 года.

Электрический трицикл Nimbus Halo обойдется в 99 долларов в месяц

Компактные одно- двухместные электромобили — хороший вариант для коротких поездок в условиях мегаполиса. Именно такой ситикар под названием Halo намерена выпускать компания Nimbus.

Этот трехколесный одноместный электромобиль, способный разгоняться до 80 км/ч, приводится в движение одним задним колесом. Два передних колеса управляются при помощи автомобильного руля.

При поворотах весь корпус автомобиля безопасно наклоняется. Устойчивость транспортного средства обеспечивает специальная система самобалансировки, которая по заявлению Nimbus, «полностью разработана собственными силами». Подобная схема применена на электротрициклах Toyota i-Road.

Длина электромобиля составляет 2,3 метра, а ширина — 0,81 метра. Благодаря узкому профилю модель отличается низким лобовым сопротивлением и, следовательно, высокой энергоэффективностью. Для преодоления 100 км электрическому ситикару требуется всего 5,6 кВт•ч энергии. Для сравнения, солнечный электромобиль Aptera 3 за такой же отрезок пути потратит 6,2 кВт•ч.

Стандартно для Nimbus Halo предлагается батарея на 8,1 кВт•ч, которая позволяет преодолевать без подзарядки до 126 км. В такой конфигурации электромобиль весит 290 кг. В качестве опции будет доступен аккумулятор 12,4 кВт•ч, обеспечивающий запас хода 191 км, но увеличивающий вес модели до 315 кг.

В основе Halo лежат конструкции из высокопрочной стали и алюминиевых сплавов, покрытые термопластами, что делает ситикар одновременно легким и безопасным. Модель получит три подушки безопасности (фронтальную и шторки), боковые противоударные дуги, функцию автоматического экстренного торможения, АБС, системы контроля тяги и предупреждение о выезде за пределы полосы. В оснащение Halo также войдут сенсорный дисплей, отопитель и опциональный кондиционер.

Цена электромобиля составит 6420 долларов. Но его можно будет взять в аренду. В зависимости от периодичности оплаты (раз в год, через каждые полгода или ежемесячно) стоимость пользования составит 1188–1788 долларов в год, то есть 99–149 долларов в месяц.

Прием заказов на Halo планируется открыть к концу третьего квартала 2021 года. Nimbus собирается продавать трицикл по всему миру. Начало поставок в США и Европу намечено на середину будущего года. К концу 2022 года Halo доберется до Латинской Америки, а в начале в 2023 года — до стран Азии.

Labuda.blog

Exit mobile version