Вице-спикер Верховной рады Украины назвала число пропавших без вести боевиков в Донбассе

Украина идентифицировала и разыскивает 294 человека, которые пропали без вести в Донбассе. Об этом на пресс-конференции в четверг, 30 августа, сообщила первый вице-спикер парламента и участник переговоров по Донбассу в Минске Геращенко.

По данным Вооруженных сил Украины, пропавшими без вести остаются 84 украинских военных, рассказала Геращенко.

«Вообще в Минске мы пользуемся списком, который составляет объединенный центр Службы безопасности Украины, это касается как и заложников, так и пропавших без вести. В этом списке людей, которых мы разыскиваем, сегодня 294 человека. Из них много и гражданских. Но, по оценкам МККК, на сегодняшний день более тысячи тел остается неидентифицированными», — заявила она.

Напомним, что, по данным украинской стороны, всего более 400 человек считаются пропавшими без вести в Донбассе. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе Геращенко.


В марте пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста Миладин Богетич сообщил, что в момента начала карательной операции украинских войск в Донбассе пропали без вести более полутора тысяч человек.

Минувшей осенью в аппарате омбудсмена ДНР сообщили, что с начала военной агрессии Украины против мирного населения Донбасса в считаются без вести пропавшими более 500 жителей Республики.

В июле сообщалось, что в украинских моргах содержится порядка тысячи неопознанных трупов.

27 июля сообщалось, что Украина не может идентифицировать 85 тел убитых карателей ВСУ.

Напомним, что оставление тел погибших и раненых на поле боя — типичная практика для карателей ВСУ. 25 июня в результате неудачной попытки наступления под Мариуполем, трое украинских военнослужащих были ранены и брошены на поле боя своими сослуживцами.

В феврале представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что тела двух украинских диверсантов, которые предприняли попытку прорыва на территорию Луганской Народной Республики, остаются в лесополосе на поле боя.

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: