Провал пропагандистов ВСУ


Встретил в сети статью от украинских СМИ, которые за основу взяли пост в Фейсбуке, написанный Гарбузом про обстрел Врубовки, Луганской области, как обычно обвиняют мифические российско-оккупационные войска. При этом тиражируются фото последствий обстрела, за которые и зацепился глаз. Немного покопавшись в интернете и проведя нетрудные расчеты, я понял, что Украина продолжает держать пальму первенства по распространению лживой информации.
Начнем с местоположения. Село Врубовка находится в Попаснянском районе Луганской области, на приличном расстоянии от линии военного соприкосновения. Если быть точнее, то до ближайших позиций НМ ЛНР по прямой – 14 км. А вот от ближайших позиций ВСУ – не более 3-4 км. (рис.1)
Судя по характеру повреждений, обстрел велся из минометов калибром 82 мм, так как если бы были задействованы более крупные калибры, то повреждения носили бы совсем другой характер. Дальность стрельбы 82 миномета не более 3,5 км. Даже если предположить, что стреляли из 120 миномета, то и его дальность не превышает 5,7 км. Кроме того, вся артиллерия оборонного ведомства Республики согласно Минским договоренностям находится в местах отвода, что регулярно подтверждают представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Да и осколков украинская сторона почему-то не показала, так как хватило ума не показывать осколки мины 82 и тем еще больше себя дискредитировать, но мне хватило и фото, чтоб сделать определенные выводы. Из вышесказанного напрашивается вопрос, каким образом НМ ЛНР, позиции которой находятся от Врубовки на расстоянии более, чем 10 км обстреляли её?
Идем дальше. Теперь рассмотрим внимательно фото. По улице Артема находится только один одноэтажный частный дом. Это прекрасно видно по любым картам. ВСУ и здесь сплоховали, не сняли табличку с дома с указанием улицы, что опять стало их ошибкой. Даже если предположить, что стреляли НМ ЛНР, то основные повреждения были бы с торца дома, а как видно на фото 2, даже асбестовая труба стоит не поврежденной, зато в фасаде практически вынесены все окна. Опять же обращаемся к картам, где прекрасно видно, что в фасад прилететь могли только украинские «подарки», потому что как бы ни хотелось украинским военным мины не могут поворачивать под прямым углом, они летят только по прямой траектории.
Следующее фото3, где изображен приход снаряда в асфальт на перекрестке. Судя по ширине дороги и окружающим деревьям, это не улица Артема, а скорее переулок между домами, так как улица намного шире, да и растительности такой на улице нет. Опять же рисуем траекторию и получаем снова позиции ВСУ(рис.4).
Смотрим далее на фото 5 и опять повреждения на фасадах домов, а не с торца, как это было бы при обстреле со стороны ЛНР. Из всего вышесказанного напрашивается единственный вывод. Обстрел села Врубовка был произведен с позиций 14 ОМБр для дальнейшего обвинения Народной Милиции ЛНР. Провокационный обстрел был произведен в 5 утра 24 августа, накануне 23 августа украинская ДРГ, под прикрытием бронетехники пытались совершить прорыв на территорию ЛНР, за что были жестоко наказаны и отброшены назад. Видимо злость и невозможность сражаться честно из-за трусости, побудило командование ВСУ отдать приказ на обстрел Врубовки, чтобы показать всему миру, какие «террористы» плохие и в такой «святой», как сказал Гарбуз, праздник они обстреляли мирное село. Вот только либо командование никогда не было на реальных позициях, либо с мозгами не в ладу, они не смогли просчитать, что провокация провалится из-за неверно выбранного села и расчета расстояний до позиций НМ ЛНР.
Обстрелы ВСУ населенных пунктов на подконтрольной территории вошло в обычную практику, но делать грамотно они это так и не научились. Командование требует совершать обстрелы, чтобы дискредитировать НМ ЛНР. Вот только гибнут мирные, не в чем неповинные люди. Во Врубовке погиб молодой человек 1983 г.р. Он просто спал в своей кровати, а беснующиеся укры, как в годы ВОВ фашисты привыкли нападать ранним утром, не давая даже шанса людям спрятаться в укрытия от летящих над головой снарядов.
Все фото по ссылке https://cont.ws/@prozaik85/1044889

Читайте также:  Ставленники Порошенко в ВСУ выступают против стабилизации обстановки на Донбассе


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля