Эксперт из Германии: Владимир Путин создает новый миропорядок, а США и ЕС сбились с пути


Фото: kremlin.ru

По мнению Штефана Майстера, президент России является искушенным тактиком, прекрасно понимающим все слабые стороны противников.

В воскресенье, 4 февраля, на страницах швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung появилась интересная статья немецкого аналитика, руководителя Центра изучения Центральной и Восточной Европы, России и Центральной Азии Штефана Майстера. Он заявил, что президент России Владимир Путин все чаще заставляет мировых лидеров «танцевать» под свои идеи о международном порядке. Помимо прочего, эксперт отметил четкие стратегические цели российского руководства, которые оно уверенно преследует. Об этом сообщает издание Вaltnews.

Среди вышеназванных целей Штефан Майстер отметил признание Вашингтоном России сверхдержавой, имеющей равноценную значимость на международной арене, подтверждение суверенитета бывших советских стран и, тем самым, территорий российского влияния, а также завершение политики Запада по навязыванию своих принципов демократии во всем мире.

«Стратегические комбинации Кремля привели к тому, что Россия находится на правильном пути, в то время как Запад с пути сбился», – подытожил немецкий эксперт.

Материал подготовила Оксана Волгина

Источник: politros.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика