День флага, вот только какого?


23 августа в Украине празднуется День государственного флага. Праздник, который вызывает двоякие чувства, вроде и серьезный повод, но зная некоторые интересные факты, становится смешно.
Итак, факт первый: в 1992 году на Украине гостила китайская художница Мао Мао, которая, увидев украинский флаг, стала умолять президента Кравчука поменять цвета местами. Оказалось, что комбинация, в которой синий доминирует над желтым, обозначает в китайской системе «И-цзин» гексаграмму «пи», символизирующую прогрессирующую деградацию. Доминирование синего (символизирует волю) над желтым (мудрость) выражает у китайцев «Закон упадка». Однако украинский президент оказался не таким суеверным, как китайцы и сохранил для земляков прежнее сочетание. И он в принципе был прав, так как кроме деградации за годы независимости Украина ничего не добилась.
Второй факт, который известен более широко – это совпадение цветов украинского флага с цветами символа людей с болезнью дауна. Комментарии в социальных сетях и в комментариях в СМИ США это подтверждают:
«Вау! На Украине воюют люди с синдромом Дауна! Они носят жёлто-голубые ленты! Откуда там столько даунов? Их просто сотни, тысячи!»;
«– Я вижу, что этот парень страдает синдромом Дауна, у него жёлто-голубая лента. Но по лицу не скажешь, он как-то не похож»
– Это почётный даун»;
«Украина — что это за государство? У них флаг цветов синдрома Дауна! Или это их враги рисуют их с таким флагом, чтобы показать, что эта страна имеет какие-то особенности в своем развитии?»
Так что «недорогие» украинцы с днем символа даунов и признака деградации!!!


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля