10 быстрорастущих растений для украшения вашего сада


Яркие краски сада радуют глаз, успокаивают душу. Чтобы придать шарм фасаду, дачному домику, беседке, можно высадить эти 10 быстрорастущих и яркоцветущих растений.

Клематис

Выносливое растение с деревянистыми лианами, полностью покрытое белыми, розовыми и фиолетовыми цветами в конце лета и всю осень. Отлично растет на сложной почве, на солнце и в тени.

Ползучая Дженни

Вечнозеленое растение, ковром покрывающее землю. Отличается пышностью, которая создается множеством мелких округлых листочков. Прекрасно подходит для ландшафтного дизайна и декора фасада.

Жимолость

Если вы выберете жимолость дальневосточных сортов (Максимовича, Морроу, Рупрехта, альпийскую, вьющуюся, татарскую), то ваше пространство будет радовать все лето и половину осени. Изящный кустарник от 2 до 6 м быстро растет, восстанавливается после морозов и очень душистый.

Туя. Зеленый гигант

Вечнозеленое растение, которое создаст границу вашему пространству, поможет при зонировании и проработке атмосферности личного участка. Вырастает до 1,5 м в год. Устойчива к болезням и засухе.

Груша, Кливленд

Декоративное дерево, которое очень буйно цветет весной, буквально превращаясь в яркие шары. Быстро вырастает, устойчиво к морозам и жаре, но любит солнце.

Герань

Долгоцветущее и быстрорастущее растение. Пестрое цветение радует глаз владельцев с мая по июль, а низкая стоимость позволяет развернуться при декоре сада. Однако нужно выбрать сорт, который максимально подходит для почвы вашего участка.

Бирючина

Японский кустарник, отлично подходящий для создания изгородей. В летнее время выглядит шикарно за счет обильного цветения. Может вырасти до 5 метров в высоту. Легко поддается стрижке и формированию кроны.

Бабочниковый кустарник

Быстрорастущее неприхотливое растение. Привлекает своим видом птиц и бабочек. Единственное условие – разные сорта требуют подрезки в разное время, чтобы сохранить цветущий вид.

Гибридный тополь

Быстро вырастает до 9 м. Растение радует весной и летом блестящей зеленой кроной, а осенью окрашивает сад или придомовую территорию в ярко-желтый цвет.

Красный кизил

Отличное решение для сада в течение всего года. Ранее бело-красное цветение украшает сад в начале весны. Созревшие гроздья плодов и красные ветки – прекрасно декорируют осенью участок. Легко поддается формированию.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля