В ожидании долгожданного открытия охоты


Вечер перед открытием охоты – самый радостный момент. Это встреча друзей, приколы, воспоминания прошлых охот, шурпа, костер – все это неотъемлемая, крутая часть открытия охоты!

В ожидании долгожданного открытия охоты

В прошлом году с этим коллективом мне встретиться не удалось, не попала вообще на охоту в день открытия. От этого и из-за закрытой весенней охоты в этом году ждала открытия как никогда! Жажды добычи практически не было. Хотелось пережить еще раз эти счастливые моменты: посидеть у костра всю ночь и встретить рассвет в ожидании хороших налетов.

На утро открытия я разбудила всех раньше намеченного времени. Показалось, рассвет будет раньше, и не ошиблась.

Пришли на место и проворонили большую стаю. Развернуть не удалось, но это не беда. Налеты были. И стаи, и одиночки. Стреляли меньше, чем в прошлые года на открытие, но каждый налет был незабываемый. Собаку друзья в этот раз не взяли, искать пришлось самим. И за подранком даже побегать пришлось в траве выше моего роста. На пятерых охотников восемь штук за утро – неплохой результат.

Вечерняя зорька выдалась менее летной и менее добычливой. Я выбрала место отдельно от ребят. Утка шла низко на посадку к ребятам на болото. На фоне деревьев я их не видела. Не было и свиста крыльев. Не выстрелила я ни разу. Зато у ребят три утки и один чирок. Стаи видели, но далеко.

На следуюшее утро было еще меньше: утка поднялась выше и шла целенаправленно, не обращая внимания на манки. На выстрел прилетели только две одиночки, одну не удалось найти.

Никто не расстроился таким малым количеством утки. Все наслаждались обстановкой, общением, подкалывали друг друга и веселились.

Открытие состоялось! Всех с полем, друзья!

Ирина Скальнова, г. Ногинск

Источник: huntfish.hozvo.ru