Как преобразить старую одежду: 15 крутейших идей


Пожалуй, каждая девочка-девушка-женщина сталкивалась с такой проблемой, когда в шкафу нет свободного места, а надеть нечего. То ли вещь уже вышла из моды, то ли протерлась до дыр, а то и вовсе – «внезапно» стала мала. Даже из такой ситуации можно найти выход, необходимо лишь немного терпения и креатива. В этом материале мы собрали 15 крутейших идей, которые помогут превратить старую одежду в модные эксклюзивные вещи.

 

1. Летнее платье

Старую рубашку мужа или брата можно превратить в стильное летнее платье-тунику. Лучше всего для такого преображения подойдут рубашки в клетку или полоску. Аккуратно отрежьте верхнюю часть рубашки с воротником и плечами и соберите край в обычную резинку. Рукава рубашки можно сузить или подкатить. Получившееся платье прекрасно подойдет для пляжных прогулок в парке или походов на пляж.

2. Топ

Попробуйте превратить слишком простую футболку в симпатичный топ с открытыми плечами. Аккуратно отрежьте верхнюю часть изделия по ровной линии, оставив пару сантиметров над проймой. Вшейте обычную резинку. Летний топ с открытыми плечами готов. Вещь такого типа прекрасно сочетается с джинсами, шортами и юбками любой длины.

3. Шорты

Новый Год позади, а значит и лето уже не за горами, а возможно вы уже сейчас планируете отпуск в жарких странах. В любом случае новые шорты вам не помешают. Тем более, что сшить их можно из длинного шифонового, атласного и шелкового шарфа. Для начала сложите любые имеющиеся и подходящие по размеру шорты вдвое и обведите их на кальке, добавьте пару сантиметров с каждой стороны. Линию талии можно оставить прямой. К желаемой длине добавьте две ширины резинки. Вырезайте материал по выкройке в двух экземплярах. Конечный и самый ответственный этап — аккуратно сшить штанины, обработать швы и вшить резинку. Эксклюзивные свободные шорты прекрасно дополнят пляжный образ и подойдут для прогулок в жаркие дни.

4. Мокасины

Пожелтевшие или потертые белые мокасины можно обновить с помощью контрастного куска гипюровой ткани или кружева. Причем для модной переделки не понадобится никаких особых навыков, а из дополнительных материалов только клей и ножницы. Просто нанесите на тканевую поверхность мокасин клей, приложите кружевной материал, а лишние куски отрежьте с помощью канцелярского ножа или ножниц.

5. Кофта на шнуровке

Надоевший гольф или любую тонкую кофту с длинными рукавами можно превратить в модную кофту на завязках. От старого изделия нужно отпороть горловину, если такая имеется, сделать разрез в виде треугольника, обработать швы и проделать маленькие дырочки, закрепив в них специальные металлические заклепки. Зашнуровать вырез можно с помощью трикотажного шнурка в цвет кофты.

 

Источник: mirtesen.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика