«Уральские авиалинии» запустили платформу Honeywell Forge Flight Efficiency для сбора и анализа данных


«Уральские авиалинии» запустили платформу Honeywell Forge Flight Efficiency для сбора и анализа данных

12 августа 2020 г., AEX.RU – Корпорация Honeywell (NYSE: HON) объявила о том, что компания «Уральские авиалинии» запустила полностью интегрированную аналитическую платформу Honeywell Forge Flight Efficiency для сбора и анализа данных, получаемых с воздушных судов для дальнейшего улучшения экономических показателей авиаперевозчика при помощи всего одной панели управления.

Это событие также стало знаковым для платформы Honeywell Forge Flight Efficiency – с момента ее запуска в июне 2019 года платформа теперь собирает и анализирует данные с 10 000 воздушных судов. Honeywell Forge Flight Efficiency является компонентом программного обеспечения Honeywell Forge, используемого для управления производительностью предприятий, и включает решения для навигации, полетной эффективности и технического обслуживания компонентов воздушных судов как на земле, так и в воздухе посредством единого пользовательского интерфейса, говорится в сообщении Honeywell.

Благодаря предупреждающей сигнализации и определению возможностей экономии, решение может помочь авиакомпаниям увеличить их прибыль, в то же время, улучшая производительность и эффективность взаимодействия между пилотами, службами наземного обслуживания и операционного управления. «Компания «Уральские авиалинии» стремится к ведению эффективной деятельности, используя новейшие технологии – от новых и более эффективных самолетов до расширенной аналитики полетных данных, — сообщил Матвей Колотурский, заместитель генерального директора «Уральские авиалинии» и директор по экономике. – С помощью Honeywell Forge Flight Efficiency мы сможем принимать более взвешенные решения на основе имеющихся данных в режиме реального времени и, следовательно, улучшить наши основные показатели, в том числе текущую работоспособность, коэффициент использования топлива и общую эффективность».

Компания «Уральские авиалинии», штаб-квартира которой расположена в Екатеринбурге, будет использовать платформу для расширенной аналитики данных Honeywell Forge Flight Efficiency с целью снижения потребления топлива и улучшения эффективности эксплуатации своего авиапарка – 48 воздушных судов Airbus, в том числе Airbus A319, 320 и 321.

«Сейчас перед авиаперевозчиками стоит сложная задача: они должны соответствовать низкой маржинальности отрасли и одновременно повышать эффективность своей деятельности, а также предоставлять превосходное обслуживание пассажирам. Honeywell Forge Flight Efficiency может помочь решить все эти вопросы, — сообщил Джон Питерсон (John Peterson), вице-президент и генеральный управляющий отдела Программного обеспечения и обслуживания подразделения Honeywell Connected Aerospace. – Решение предоставляет операторам информацию, необходимую для создания программ по повышению топливной эффективности, которые повлекут за собой положительное влияние на эффективность деятельности и удовлетворение потребностей пассажиров. Достижение планки в более чем 10 000 самолетов для платформы Honeywell Forge – это подтверждение успешности решения, предоставляющего авиакомпаниям возможность извлечь максимальную выгоду из принятия решений на основе данных».

Источник: aex.ru