Колесо колесико


Наверно старею, если все стали вспоминаться милые и наивные картинки из детства.
Вот одна из них.

Я, весь такой модный, на машине в свои двадцать лет еду уже не помню куда. Машина – Волга ГАЗ24, зачотнейший аппарат с красным салоном. И все бы было с машиной хорошо, да вот только имела она одну отвратительнейшую привычку – ловить в колеса разные острые предметы. И, как правило, это происходило совсем не рядом с шиномонтажем, тем более, что это сейчас их расплодилось, как ментов у Кремля, а в те «времена былинные» шиномонтаж был заведением если и не редким, то и не так часто встречающимся, как щас.

Вопщем еду не помню уже куда, но помню, что куда то на важную встречу. Музыка играет, новый бензонасос исполнительно сосет бензин, настроение выше среднего. Но машина то Волга! ГвозделОв туев… Короче споймал я ржаву железяку в колесо.

Вышел, снял колесико, погрустил. Окинул взором окрестности и вообще затосковал, шиномонтажа рядом не было.

И вот стою я на обочине, а у колена, как верная собака стоит колесо, и никто не останавливается. То ли рожей не вышел, то ли колесо их пугало, но хренушки кто остановился. Мысля переться пешком хрен знает куда с этим нифига не легоньким колесиком аки, млять, монах с веригами, радости не добавляла. Но делать нечего. Дав пи#ды колесу и придав ему нужное направление мы потащились вдоль обочины еще не зная куда. Колесо весело катилось, я же никуа не радостно шел за ним и размышлял, сколько мне еще ковылять до ближайшего шиномонтажа.

…Пискнули тормоза, остановилась машина и водила шестерки участливо поинтересовался – куда путь держишь, пилигрим? Выслушав меня он оптимистично поржал и сообщил, что искомый шиномонтаж находиться буквально в метрах двухстах прямо по курсу. Это известие возрадовало меня пуще царя узнавшего о рождении наследника.

С удвоенной энергией я покатил колесико дальше, тем паче, что время уже поджимало. Через некоторое время увидев искомый сервис я порадовался, что информатор не пошутил. До шиномонтажа оставалось метров двадцать, когда рядом с ним лихо тормознула какая то иномарка и ее водитель выскочив из машины начал шустро вытаскивать из багажника колесо. Млять, время в обрез а тут еще и этот, со своим колесом передо мной влезет.

Читайте также:  Анекдоты дня 06/05/2019

Я прибавил ход.

Водила видя такое дело начал судорожно тащить колесо из багажника.

Я еще добавил скорости.

Водила оглядываясь на меня и рыча рвал из багажника зацепившееся за что то там колесо.
Я достиг предельной скорости перемещения человека и катящегося колеса.

…А тем временем, в утлом домишке с вывеской «шиномонтаж» сидел и скучал без клиентов слесарь, совсем не подозревая о развернувшейся гонке двух страждущих бедолаг. В очередной раз бросив скучающий взгляд в окно слесарь увидел машину.

Клиент? — спросил он себя недоверчиво — клиент! Как есть клиент! С великим оптимизмом он выскочил на крыльцо, которое для удобство закатывания колес было сделано пологим, без ступенек, и уставился на нас. Вернее он сначала уставился на водилу, который матерясь и рыча как унитаз продолжал дергать застрявшее колесо.

Потом он увидел меня.

Я к тому времени завоевывая первое место в очереди уже набрал скорость неподвластную законам физики, а млятское колесо, вообще бежало впереди меня огромными скачками как самостоятельный организм.

В эту секунду я понял, что не успеваю догнать колесо. И еще я понял, что я, сц, меткий необычайно, примерно как Робин Гуд.

А слесарь этого не знал.

А-а-э-эээ? – попытался он задать вопрос. Наверное колесу. Потому, что когда оно начало преодолевать первые сантиметры крыльца, я еще был метрах в трех от оного. Глупое колесо и не думало снижать скорость.

Ээээ?! – недоуменно воззрился слесарь на подлетающий к нему снаряд. Снаряд нифига не ответил.

Колесо с нереальной скоростью врезалось в работника и они с чудовищным грохотом скрылись в недрах шиномонтажа. Из помещения раздался звук тела об пол и какой то звон, из чего я сделал вывод, что колесо и не подумало останавливаться на достигнутом. Как в воду глядел!

Забежав в полумрак шиномонтажки я увидел нечеловечески расширенные глаза лежащего на полу слесаря. Этот контуженный взгляд выражал полное непонимание произошедшего и надежду, что добавки не будет.

Колесо валялось немного поодаль. Рядом с рассыпанными из ящика инструментами. Рядом с перевернутым чайником и еще какими то запчастями.

… На пороге показался рычащий давеча недоумок, с колесом под мышкой. Вперив изумленные очи на сотворенный бардак и на лежащего в шоке слесаря, водила произведя в уме какие то логические выкладки понял, что первым уже он не будет по любому. Он развернулся и как палец в нос, шустро нырнул в свою машину, вместе с колесом, которое он счел наиболее безопасным не нести в багажник, а положить на пассажирское кресло. Ну нах-нах-нах бормотал он отъезжая и оглядываясь.

… Ессно я извинился и толикой малой финансов искупил содеянное колесом.

… Когда я уходил из шиномонтажа за спиной закрылась дверь, щелкнул замок и в окошке появилось объявление на картонке – «Открыто, стучите»
_________

© Copyright: Сергей Кобах


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля