AirBaltic возобновляет полеты из Риги в Будапешт


11 августа AirBaltic возобновила прямые рейсы из Риги в Будапешт. Пассажиры из Латвии могут прибывать в столицу Венгрии два раза в неделю. Рейсы обслуживаются самолетом A220-300.

AirBaltic возобновляет полеты из Риги в Будапешт

Флот airBaltic

“Мы рады, что можем предложить нашим пассажирам новые возможности путешествий между Ригой и Венгрией. Продолжая отслеживать ситуацию с пандемией и применяя различные дополнительные меры безопасности, мы можем еженедельно расширять нашу маршрутную сеть”, – подчеркнул Мартин Гаусс, глава латвийской авиакомпании.

AirBaltic намерена выполнить 82 рейса в летнем сезоне 2021 года. В конце августа этого года в сеть латвийского перевозчика будут включены 69 маршрутов. Рейсы на Родос также станут хорошей новостью для жителей Северной Европы. По этому маршруту в Грецию из Риги также выполняет рейсы датский перевозчик FlexFlight.

В настоящее время национальная авиакомпания Латвии выполняет прямые рейсы из Риги в Таллинн в Эстонии, Вильнюс в Литве, Дубровник, Риеку и Сплит в Хорватии, Барселону в Испании, Ниццу во Франции, Ларнаку на Кипре, а также в Рим, Катанию и Милан в Италии. Кроме того, она возобновила полеты в Биллунд в Дании, Рейкьявик в Исландии, Мадрид в Испании, Цюрих в Швейцарии, Турку в Финляндии, Прагу в Чешской Республике, Штутгарт в Германии и Варшаву в Польше. Внутри страны она поддерживает сообщение Риги с Лиепаей.

AirBaltic была основана в 1995 году и соединяет регион Балтийского моря с пунктами назначения в Центральной Европе, на Ближнем Востоке и в России. Его основным акционером является латвийское государство, которому принадлежит около 80 процентов акций. Остальные находятся в собственности Ларса Туэзена. Авиакомпания эксплуатирует 22 самолета Airbus A220-300.

Автор: Андрей Бочкарев

Источник: aviav.ru