Сиквел To the Moon, сенсорное управление xCloud, иск сотрудников против Blizzard — дайджест игровых новостей № 1.08. Часть вторая


Также читайте: DLC к Blasphemous, мод для Doom с музеем видеоигр, старт раннего доступа Baldur’s Gate 3.

Сиквел To the Moon, сенсорное управление xCloud, иск сотрудников против Blizzard — дайджест игровых новостей № 1.08. Часть вторая

Impostor Factory — следующая игра от создателей To the Moon

Студия Freebird Games представила трейлер своей следующей игры, действие которой разворачивается во вселенной To the Moon. По счету это уже четвертый проект в ней.

История фокусируется на Квинси, которого пригласили посетить таинственный особняк. В нем он случайно находит машину времени, после чего начинают умирать люди. Доктора Уоттс и Розалин также есть в сюжете. Они будут давать людям возможность прожить свою жизнь с самого начала.

В данной истории фигурируют лавкрафтовские темы, однако они занимают лишь треть игры. В целом Impostor Factory совмещает в себе элементы адвенчуры и РПГ. Создатели уверяют нас, что история заставит нас ругаться перед монитором.

Xbox показали сенсорное управление на телефоне при игре через xCloud

Облачный сервис Project xCloud воплощает идею стрима игры из своего каталога на любой платформе, в том числе и на экране телефона. Возникает вопрос, каким образом тогда будет адаптировано геймпадное управление на экране? На этот вопрос Microsoft ответили на Microsoft Game Stack показав стрим Gears 5 на телефоне.

По словам Джеррета Брэдли из The Coalition, сервис подстраивает управление под конкретную ситуацию. Например, когда вы перемещаетесь при помощи паруса, игра убирает все кнопки, которые не нужны во время процесса. А сам стик превращается в слайдер и его можно вращать в разные стороны, управляя парусом.

Сиквел To the Moon, сенсорное управление xCloud, иск сотрудников против Blizzard — дайджест игровых новостей № 1.08. Часть вторая

Что касается основной раскладки, то ее разгрузили и теперь на экране меньше кнопок. Например, чтобы выбрать оружие, вам нужно зажать специальный значок вызова крестовины. Плюс, вы можете даже прицеливаться при помощи гироскопа.

Еще один из многочисленных нюансов — кинематографический режим. Когда включается как-сцена все кнопки управления пропадают, чтобы не мешать смотреть сцену.

Но в любом случае вы можете просто подключить свой геймпад к смартфону. Также Microsoft говорит, что просит студии, с которыми сотрудничает, придумывать особенную раскладку для своих игр, которые появятся в xCloud. Так, подобное адаптивное управление есть в Hellblade.

Трейлер The Stir of Dawn — бесплатного дополнения к Blasphemous

Метроидвания Blasphemous на этой неделе получила дополнение, которое предложит игрокам новый контент.

Запуская режим «Новая игра+» в новом прохождении у вас сохраняются способности и вещи из прошлого прохождения, но игра в целом усложняется. Испытание вы выбираете себе через систему покаяний, каждое из которых отличается. Так, одно покаяние отнимает у вас один шар здоровья при получении урона, и возвращает противников на локацию после того, как вы уходите с нее, а другое вообще делает вас уязвимым перед любым уроном.

Также в «Новой игре +» открывается сама сюжетная линия The Stir of Dawn. В ней появятся новые NPC, добивания, перемещение между алтарями и кат-сцены.

Сотрудники Blizzard собираются подать на компанию иск за маленькие зарплаты

В начале этой недели сотрудник Bloomberg Джейсон Шрейер опубликовал информацию, что в Blizzard у рядовых сотрудников очень низкие зарплаты, и они с трудом сводят концы с концами. Ему стало известно это после того, как он провел анонимный опрос сотрудников. История получила логическое продолжение и по словам все того же Шрейера сотрудники издательства готовят коллективный иск на 870 человек.

Сиквел To the Moon, сенсорное управление xCloud, иск сотрудников против Blizzard — дайджест игровых новостей № 1.08. Часть вторая

Все они выдвигают свои требования в корпоративном мессенджере Slack, куда входит повышение зарплаты сотрудникам из отделов обслуживания клиентов и обеспечения качества. Также они требуют от Blizzard увеличить сроки отпусков и больничных.

Представитель компании Дастин Блэквелл сказал, что они будут рассматривать возможности увеличения оплаты труда, чтобы создать адаптивную систему компенсации для поддержки своей рабочей силы.

Так как в США нет профсоюзов людей из игровой индустрии, коллективный иск сотрудников Blizzard может стать крупнейшим в истории индустрии на сегодняшний день — пишет Шрейер.

Как сообщили ему бывшие сотрудники Blizzard, конкуренты платят на тех же должностях больше, и перейдя на идентичную должность в другие студии/ издательства они начали получать в два раза больше.

Некоторые сотрудники сообщают, что их годовой доход в Калифорнии, где находится главный офис Blizzard, составляет 40 тысяч долларов в год, что является меньше, чем средняя зарплата. Также по их словам, подобные условия негативно сказываются на удержании персонала.

Baldur’s Gate 3 выйдет в ранний доступ в сентябре

Изначально планировалось, что Baldur’s Gate 3 выйдет в ранний доступ уже в августе, однако Larian Studios делали еще тогда оговорку, что планы могут измениться — так и произошло. Теперь игра выйдет в ранний доступ в сентябре.

По словам студии, ранняя версия уже почти готова, но со сроками они не поспевают. Конкретная дата выхода будет названа 18 августа на специальной панели, посвященной игре. Она пройдет в 20:00 по Москве на Twitch и YouTube.

В Doom появился мод с национальным музеем видеоигр. Его добавили в национальный музей видеоигр

Национальный музей видеоигр в США в штате Техас занимается сохранением истории интерактивных развлечений. В нем должен появиться необычный экспонат — специальный мод для Doom 2 — NVMDoom, где этот самый музей воссоздан.

Разработал его Крис Баракани — разработчик из студии DevHouse Geme и по совместительству экскурсовод в музее видеоигр. Еще с того времени когда он устроился туда на работу в 2016 году начальник попросил его создать этот мод. Разработчик согласился

По словам Баракани, он создавал его около года и в результате мод полностью копирует музей, а также в нем есть несколько секретных локаций, например, офис Atari. Вы можете выбрать для прохождения сложность «Турист», где врагов нет, или же поиграть в полноценный шутер.

Скачать его можно на ModDB уже прямо сейчас для Doom 2.

Источник: cadelta.ru