ТОП-10 переходов в РПЛ прямо сейчас


ТОП-10 переходов в РПЛ прямо сейчас

«Зенит», как и «Динамо», расстался с приличным количеством игроков, а подписал пока только одного — 31-летнего хорватского бека Деяна Ловрена из самого «Ливерпуля». Это рекордный трансфер по деньгам — в районе 8−11 млн евро питерцы заплатили за футболиста, зарплата Деяна, вроде бы, 2,5 млн евро в год.

Кстати, на сайте Трансфермаркт Ловрен оценивался в 16 млн, но и контракт истекал следующим летом.

Конечно, для «Зенита» это интересный трансфер, Деян играет в топ-чемпионатах 10 лет, с 2013 года он в АПЛ, и с 2014 — в «Ливерпуле», с которым выиграл очень многое. И еще прошлой осенью Ловрен был вполне себе в основе, но потом была травма, запас, коронавирус. В этом году у него всего один матч в основе и 107 минут на поле. Между прочим, и в сезоне 18/19 Деян Ловрен немало лечился, так что, подводные камни есть, тем более, что «Зенит» нередко подписывает и теряет игроков надолго из-за травм.

Ловрен пришел на место Бранислава Ивановича, даже взял его же номер. Успел похвастать совместным фото с Путиным, рассказал ливерпульскому другу Салаху про встреченного в России медведя.

Ловрен выглядит грамотной заменой Ивановичу, по статусу и опыту не уступит, но на 5 лет моложе. Ну а дальше — Лига чемпионов все нам покажет.

Источник: svpressa.ru