С начала года в Московской области «воздушная скорая» эвакуировала 130 детей


С начала года в Московской области «воздушная скорая» эвакуировала 130 детей

10 августа 2020 г., AEX.RU – С начала 2020 года авиамедицинские бригады ГКУЗ МО «ТЦМК» и экипажи АО «Русские вертолетные системы» совершили 337 вылетов. Эвакуировано 328 пациентов, включая 130 детей, из них 8 детей в возрасте до года. Об этом сообщает пресс-служба РВС.

43 раза медицинские вертолеты вылетали на места дорожно-транспортных происшествий, а также 16 раз на иные происшествия (пожары, падения с высоты, авиакатастрофу — падение мотодельтоплана). Только за июль этого года было выполнено 96 вылетов. Вылеты осуществлялись с базы санитарной авиации «Хелипарк Подушкино»

Сегодня в Московской области реализуется комплексная программа развития инфраструктуры санитарной авиации, что существенно увеличивает оперативные возможности системы здравоохранения региона. Так, по инициативе правительства Московской области, на территории Люберецкой детской областной больницы была построена вертолетная площадка, а специалисты инженерно-технической службы АО «РВС» не только консультировали строителей, но и передали в больницу комплект мобильного комплекса ночного старта.

«Вертолетами привозят, в основном, тяжелых детей — это дети, находящиеся на аппаратах искусственной вентиляции легких, пострадавшие в ДТП, получившие ожоги. При эвакуации таких пациентов время играет определяющее значение и им отдается приоритет. С появлением на территории Люберецкой детской областной больницы новой вертолетной площадки, оснащенной специализированным ночным стартом, существенно улучшились условия медицинской эвакуации маленьких пациентов», — говорит Татьяна Мельник, главный врач МОЦОМД.

Источник: aex.ru