А у нас вырос ананас


Много раз слышал о том, что из покупного ананаса можно вырастить свой, домашний, но поверил только тогда, когда сам попробовал.

А у нас вырос ананас

А началось все с того, что на Новый год нам подарили несколько ананасов, и чтобы чем-то занять детей в новогодние каникулы, мы решили их посадить.

Сделали кольцевой надрез по верхушке, затем открутили ее и присыпали золой (если золы нет, можно использовать толченый активированный уголь).

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Обрезая верхушку ананаса для посадки, главное – не повредить шишку посередине, без нее ананас не приживется.

Поместили в горшок с влажной почвой (грунт для рассады + грунт для орхидей, он хорошо впитывает влагу) и оставили на десять дней. Вот, собственно, и все, ничего сложного. Поливали обычной водой из-под крана (у нас хорошая вода), а иногда водой после оттаивания мяса, с кровью.

О том, что ананас прижился, говорят новые побеги. Правда, у нас из трех посаженных прижился только один.

Первый год он рос в тени, после переставили на солнце. Спустя 13-14 месяцев ананас выкинул стрелку, затем на ней появились цветы. Плод развивался четыре месяца, но вырос маленький. Скорее всего, из-за того, что было много солнца. Мы уехали в отпуск на Юг, вернулись – он уже был спелый и желтый.

Если говорить о вкусе, то с покупным не сравнить. Ананас очень сочный и сладкий. Как сказал младший сын: «Как из банки, но слаще».

Теперь у нас уже два ананаса растут, старый куст и новый, ждем новый урожай.

Владимир Челпанов, Пермский край

Источник: flower.hozvo.ru