Как оживить смартфон с «умершим» аккумулятором

Сенсорный телефон – довольно распространённый гаджет, который имеется почти у каждого человека. Однако у него на втором месте по популярности поломок, после разбитого экрана – это выход из строя аккумулятора. «Оживить» гаджет с вышедшим из строя аккумулятором не проблема.

Только один недочёт у такого решения проблемы: после так называемой модернизации, пользоваться им можно будет только дома… Но в качестве проигрывателя видео, например мультфильмов для детей, или игровой приставки, или в крайнем случае если Ваш телефон выйдет из строя, пока Вы не приобретёте новый, вполне сгодится для пользования дома, для выхода в сеть, например… Можно, конечно, купить «родной» аккумулятор для определённой модели, но не всегда такие товары бывают в продаже. Особенно, если модель смартфона довольно давно устарела, как вот в моём случае. Телефон ещё вполне функционирует. Всё работает, «соображает» неплохо для своей модели, но нет аккумулятора. Эту проблему легко устранить собственными силами.

Понадобится

  • Аккумулятор 18650 (1 шт.)
  • Листовой пластмасс, толщиной 2мм.
  • Паяльник, флюс и припой.
  • Два проводка (по 150 мм. желательно чёрный и красный).
  • Пружины.
  • Выжигатель. (или паяльник)
  • Зарядное устройство для аккумуляторов типа 18650.

Сборка аккумулятора для телефона

Итак, сначала сделаем короб для аккумулятора. Снимаем мерки с аккумулятора 18650 (высоту и ширину) и по этим меркам вырезаем ножницами из пластмассы заготовки. Если пластмасса толщиной не более двух мм, то хорошие ножницы с ней справятся. Далее спаиваем получившиеся детали выжигателем. На один изнаночный торец, с помощью секундного клея, устанавливаем пружину (это будет минус) и выводим контакт наружу, а на второй изнаночный торец устанавливаем жестяную пластинку, в которую упрётся плюс аккумулятора, его так же выводим на лицевую сторону коробочки.


Далее, вынимаем из старого аккумулятора контроллер заряда.

Делаем это максимально осторожно! Не забываем про защитные очки и резиновые перчатки! Этот контроллер, скорее всего, не рабочий, если вышел из строя сам аккумулятор, однако он нам нужен лишь для контакта нового аккумулятора с клеммами телефона. Теперь снимаем мерки со старого аккумулятора, и вырезаем по ним, из подходящего по толщине материала, пластину.

Это будет своеобразный наполнитель, вместо родного аккумулятора, который прижмёт контроллер от старого аккумулятора к клеммам телефона. На всякий случай я воспользовался ещё одним контроллером, который вынул из ненужного рабочего аккумулятора на 3,7 в. и который приклеил к наружной боковой стенке коробочки.

В каждом современном аккумуляторе типа 18650 есть защита от перезарядки, и тем не менее, лишний контроллер не повредит! Подводим контакты коробочки (плюс и минус) к соответствующим контактам на контролере. На каждом контроллере есть обозначения: В+ и В- (батарея) означают контакты, которые следует соединить с батареей (аккумулятором, в нашем случае!) в соответствии с полярностью. А так же клеммы Р+ и Р- (питание) которые нужно подвести к клеммам телефона так же в соответствии с полярностью.

Далее, при помощи двойного скотча, приклеиваем коробочку к крышке телефона.

Вкладываем заряженный аккумулятор в коробочку, соединяем с клеммами телефона, опять таки, соблюдая полярность и пользуемся на здоровье!

Ещё один минус у такой конструкции; чтобы зарядить аккумулятор, надо его вынуть из устройства! Но есть одна хитрость: можно использовать сразу несколько аккумуляторов 18650, соединённых параллельно. Сколько аккумуляторов, параллельно соединённых, Вы подключите к телефону – во столько раз дольше он будет функционировать без подзарядки. Например; один аккумулятор ёмкостью 2500 mAh умноженный на четыре таких же, дадут ёмкость уже в 10 000 mAh! Напряжение при параллельном соединении не меняется.

И ещё одно; если вы используете несколько аккумуляторов (например четыре), при разрядке энергии в них, необязательно вынимать их все сразу на подзарядку, один можно оставить, чтоб не запускать в дальнейшем телефон заново. При одном аккумуляторе, телефон не выключится, за то время, пока зарядятся остальные.

Смотрите видео

ПРЕДЫДУЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Звонок на дверь из старого мобильника
СЛЕДУЮЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Мобильное зарядное устройство

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: