Дело о крушении «Боинга» МН17 может кардинально изменить ход


Дело о крушении «Боинга» МН17 может кардинально изменить ход

Уже в скором времени в расследовании дела МН17 может быть поставлена точка. Нидерланды так и не смогли доказать вину России. При определенных условиях в гибели 298 человек могут обвинить Украину. Если это произойдет, то бывшую киевскую верхушку ждут большие проблемы.

Поворот в расследовании дела крушения малайзийского «Боинга» может произойти из-за того, что Амстердам обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). И если раньше российской стороне закрывали рот, то теперь это невозможно. Представители РФ получат преимущество, так как голландские правоохранители не смогут блокировать попытки Москвы достичь объективного рассмотрения дела.

Такого мнения, в частности, придерживается авиаэксперт Юрий Антипов. По его словам, ситуация вокруг дела о крушении может кардинально измениться.

«Сейчас голландцы „варятся в собственном соку“, не допуская к рассмотрению Россию. Однако в Европейском суде по правам человека, когда будет участвовать несколько стран, Россия сможет точно так же принять участие и аргументированно отвечать на те моменты, которые там будут озвучены», — сказал эксперт.

Провал в ЕСПЧ привлечет внимание к политизированности процесса расследования этого затянутого дела. Весь мир увидит своими глазами, что следствие пытается перевалить вину на Россию. За сбитый «Боинг» в итоге придется отвечать Петру Порошенко и тем политикам, что поддержали Майдан в 2014 году.

ЕСПЧ уже уведомил Россию об иске от Королевства Нидерланды. Дело осталось за малым. Не исключено, что Амстердам специально пошел на такой шаг, чтобы не Киев ответил за гибель 298 человек.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Источник: rusvesna.su