Главная цель армии США в Сирии


Главная цель армии США в Сирии

Уже несколько дней Заевфратье лихорадит от протестов арабского населения против американской оккупации и притеснений со стороны СДС.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

Среди базовых причин восстания арабских племен в Заевфратье, являющихся первоисточниками всех остальных проблем, главными можно назвать незаинтересованность Соединенных Штатов в решении проблем оккупированных территорий и вытягивание всех средств из региона за счет использования сирийских нефтяных месторождений.

Для сохранения оккупированных месторождений Штатам вполне хватает подконтрольных курдских экстремистов, готовых за оружие и поддержку перед турецкой угрозой распродать любые национальные богатства. При этом проблемы остальной части населения безразличны для США, как и само население Заевфратья.

Американские оккупационные силы при желании могли бы давно остановить экономический кризис в регионе, стабилизировать работу предприятий и, самое главное, положить конец неравенству между сирийским и курдским населением, которое породило руководство СДС.

Учитывая, что курдские экстремисты всецело поддерживаются и спонсируются Соединенными Штатами, не вызывает сомнения тот факт, что силы СДС моментально бы исполнили любое желание американских хозяев.

Но Америку на востоке Сирии интересуют только месторождения нефти, которые нагло эксплуатируются в нарушение всех международных норм.

Лидер СДС Мазлум подписал соглашение с американской компанией Delta Crescent Energy LLC по оптимизации и модернизации добычи нефти на территории Сирии. Что подразумевается под оптимизацией, не сложно догадаться — фактически это «легализация» передачи нефтяных месторождений американской стороне. Только легализируют продажу национальных богатств незаконные вооруженные формирования. При этом, вероятнее всего, из-за того, что добыча нефти будет вестись американской компанией теперь на официальном уровне, курдские боевики рискуют потерять значительную часть выгоды.

В итоге, на сегодняшний день под контролем Соединенных Штатов находятся поля Аль-Омар, Румейлан и Эль-Джубса, а также энергетический комплекс «Конеко».

Из данных месторождений нефть переправляется в Ирак при содействии иракской компании «Эль-Наджи», предоставляющей американцам резервуары для хранения.

Ежедневно границу пересекают более 150 автоцистерн, сопровождаемых наемниками ЧВК «G4S». Далее из Ирака углеводороды распределяются в интересах американских нефтяных компаний.

Источник: rusvesna.su