Котлы длительного горения – самый эффективный тип отопительного оборудования.

Система отопления частного дома всегда была самой важной комуникацией при их строительстве. Ее нельзя заменить чем то другим, поскольку температура зимой опускается достаточно низко и без обогрева жить в доме будет недостаточно. Раньше самыми популярными генераторами тепла были газовые и электрические котлы, но в нынешнее время стоимость газа и электричества стремительно выросла. Использовать их в качестве основного топлива стало невыгодно. Другое дело твердое топливо. Оно стоит дешевле, в некоторых регионах его можно заготавливать самому и дополнительно экономить. Кроме дров к нему относятся пеллеты и брикеты, которые изготавливаются из отходов деревообрабатывающей промышленности, таких как опилок или щепы.

Для твердого топлива нужен специальный котел, который приспособлен к его утилизации. Он должен отвечать некоторым требованиям, которые делают его эффективным и безопасным. Температура горения твердого топлива выше, чем газа, поэтому толщина стенки должна быть минимум 3-4 мм. Дрова или брикеты имеют сравнительно низкую теплотворную способность, поэтому, чтобы не ходить к котлу очень часто для подбрасывания новой порции топлива, он должен обладать свойствами долгого горения. Для этого была специально разработана категория котлов длительного горения https://www.zigriydim.com.ua/tverdotoplivnye-kotly/kotly-dlitelnogo-goreniia.

Структура котлов длительного горения

Они имеют внушительные размеры, поэтому материал должен быть максимально легким, чтобы их было более менее удобно транспортировать. В таком случае чугун не подходит для выполнения таких задач, только сталь. Сами по себе они могут быть с верхним сжиганием топлива или нижним. В первом случае достигается максимальное время работы на разовой загрузке. Чтобы обеспечить такой процесс, в котлах устанавливается специальная система подачи воздуха. Он подается через телескопическую трубу в верхний шар топлива. По мере прогорания она опускается. Благодаря этому сжигается только верхний слой и общее время работы котла увеличивается.

В котлах длительного горения с нижним принципом сжигания все наоборот. Воздух подается в нижнюю зону, а все что над ней подсушивается для увеличения качества топлива и уже потом опускается под своим весом для переработки в тепло.

Первый тип котлов дольше горит, но в них нельзя делать дозагрузку во время работы, нужно дожидаться пока все догорит. Второй тип более прост в обслуживании и более эффективен, но максимальное время горения на разовой загрузке примерно в 2 раза меньше.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0