Оказывается «Матрица» — это фильм о трансгендерах


Оказывается «Матрица» — это фильм о трансгендерах

Только на днях я был удивлен вот такой версией сюжета известного всем мультфильма «Том и Джерри», а вчера я был очередной раз шокирован и мой мир теперь никогда не будет прежним.

«Матрица» — это же был культовый фильм прогеров, хакеров и всяких там «компьютерщиков». Но буквально на днях создатели фильма братья сестры Вачовски разрушили это представление для всех.

Лилли Вачовски, ранее — Эндрю Пол Вачовски, заявил (а), что культовый постмодернистский киберпанк «Матрица» на самом деле является метафорой о трансгендерах. Оказывается эта трилогия не про мир в компьютере или про то, как людьми управляют корпорации, а про… транссексуальность. Эх!

При общении режиссёра с фанатами на соответствующий вопрос прозвучал утвердительный ответ и была отмечена авторская радость по поводу того, что этот смысл «наконец-то обнаружен». Как выяснилось, во время выхода фильма «мир и индустрия не были к этому готовы».

Фильм, по её словам — заявление: «невозможное возможно», а «вся идея Матрицы — желание трансформации». Ключ к разгадке — в персонаже Switch: мужчина в реальном мире — женщина в Матрице.

Оказывается «Матрица» — это фильм о трансгендерах

По ее словам, их с сестрой Ланой (бывшим Ларри) замысел в чистом виде публика бы не приняла, поэтому пришлось упаковать его в фантастическую «обертку». Однако, отметила Вачовски, зрители-трансгендеры поняли все верно и оценили задумку кинематографистов по достоинству.

Мне сложно понять их мысль, но наверняка ЛГБТ-движение это поднимает на свой радужный флаг и будет этим гордится. Сначала мы потеряли радугу, а теперь и «Матрицу» :- (

Сейчас трудно найти современный американский (да и европейский уже) сериал, в котором бы не выпирали на первые роли тему ЛГБТ. Если раньше это было «мельком для пикантности» и как бы заглядывание в андеграунд, то сейчас это полноценный «главный герой» в кинематографе, который как бы показывает, что это уже как минимум 50/50 в нашей жизни. А некоторые фильмы и сериалы создают впечатление, что гомики, трансы, лесби уже в большинстве в современном обществе.

Кстати, если вам кажется, что Вачовски просто хайпанули на этой теме и придумали того, что и нет, то посмотрите их сериал «Sense8/ Восьмое чувство». Вот там в полной мере раздолье трансгендерной и ЛГБТ тематики под видом популярного молодежного сериала.

А вот недавно мы обсуждали то, что один из самых популярных подростковых сериалов — ЛГБТ драма!

Источник: masterok.livejournal.com