Беспилотный летательный аппарат С-70 «Охотник» скоро поступит в войска


Беспилотный летательный аппарат С-70 «Охотник» скоро поступит в войска

Российские власти потребовали от Объединённой авиастроительной корпорации сократить срок начала поставки тяжёлого беспилотного летательного аппарата-невидимки С-70 «Охотник».

Изначально серийное производство и поставка этого изделия в войска были запланированы на 2025 год. Но Президент России Владимир Путин своим указом потребовал ускорить работы и ввести в эксплуатацию С-70 «Охотник» в 2024 году.

С-70 «Охотник» может нести на своём борту груз массой около 6 тонн. Кроме того, он может похвастаться большой рабочей высотой – 18 тыс. метров. Благодаря этой особенности он способен не только эффективно применяться для разведывательной деятельности и воздушного наблюдения, но и для решения каких-то более сложных задач. В частности, он может нести ракеты класса «воздух-воздух».

ТАСС в одном из своих новостных выпусков сообщает о беседе, которую провёл Президент России Владимир Путин с генеральным директором Объединённой авиастроительной корпорации Юрием Слюсарем.

«Мы получили от Министерства обороны задачу ускорить выполнение опытно-конструкторских работ и максимально возможно уменьшить сроки их завершения, чтобы поставки в войска начались уже в 2024 году», – сообщил главе государства Юрий Слюсарь.

«Вот почему я и мои коллеги так активно занимаемся данным проектом», – пояснил он далее.

В своём отдельном заявлении Юрий Слюсарь описал изделие: «Тяжёлый беспилотный летательный аппарат с беспрецедентными техническими характеристиками. У него самый большой радиус боевого действия, а также самый широкий набор вооружения и оборудования».

Юрий Слюсарь также отметил, что С-70 «Охотник» может успешно конкурировать с аналогичными разработками, произведёнными в США и Китае.

Источник: aviav.ru