Хороший муж = хороший папа?


Хороший муж = хороший папа?

Проблема участия мужчины в уходе и воспитании ребенка индивидуальна для каждой семьи. Чаще всего, мужья думают, что пока малыш совсем крохотный, мама лучше знает, как и что с ним делать. Начинают проявлять интерес к воспитанию тогда, когда ребенку уже 2-3-4 года, но, к сожалению, время уже упущено. Хотелось бы сказать молодым мамам:

1. Все папы любят своих малышей, но не всегда знают, как выразить свою любовь. Поэтому им нужно помогать.

2. Для начала, не лишним будет простой разговор. Как бы нам иногда не хотелось, но наши любимые мужчины не умеют читать мысли. Обсудите все, внесите свои предложения по улучшению отношений, выслушайте (!) мнение супруга.

3. Почаще играйте вместе с детьми, занимайтесь творчеством: рисуйте, лепите. Играйте на музыкальных инструментах, пойте. Придумывайте разные игры для двоих. Например, в лошадку и наездника. Скажите, что вам тяжело катать кроху. Пусть они честно изображают, как скачет лошадка, как цокают её копыта, как радостно она говорит «и-го-го».

4. Старайтесь иногда отлучаться из дома по делам, чтобы папа оставался дома с детьми. Поверьте, это не страшно.

5. Проявляйте терпение и любовь. Конечно же, не все и не сразу получится. Чаще хвалите и приветствуйте любую предложенную вам помощь, замечайте достижения. Результаты непременно будут!

И последнее: каким бы папа ни был мужем, для своего ребенка он – всегда и во всём самый лучший!

Читайте также:  Что делать, если мучает совесть? Совестливый человек

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля