Украинский ад: родители заморили голодом 4-летнего сына в Кировоградской области (ФОТО 18+)

В небольшом городе Новоукраинка Кировоградской области многодетные родители заморили голодом 4-летнего ребёнка — мальчик весит всего 7 кг вместо положенных по возрасту 16 кг.

«Мы застали ребенка в кроватке с головы до пят испачканным собственными фекалиями. Он был настолько худюсенький, что сердце просто разрывалось. Когда ехали в больницу, мальчик постоянно просил хлебушка и водички. Медики достали тормозки. А в больнице, как в руках медсестры увидел кастрюлю, начал кричать … Представьте себе, насколько он был голоден», — рассказывают сотрудники социальной службы.

В медицинском учреждении, впрочем, утверждают, что состояние ребёнка не угрожает жизни. 


Как оказалось, 9 августа патронажный педиатр и медсестра (тяжёлое наследие советской системы здравоохранения — прим. РВ) сообщили, что при осмотре десятимесячного младенца, увидели в семье в тяжелом состоянии другого ребенка — истощенного мальчика, возраст которого было сложно определить из-за болезненной худобы на грани с дистрофией. Несмотря на настояния медиков, госпитализировать малыша родители категорически отказались.

«Мы сразу поехали к семье, однако в дом нас не пустили. Пришлось обратиться в полицию и прокуратуру. Правоохранители в свою очередь обратились в суд за санкцией «, — комментирует начальник местной службы по делам детей Александр Спринсян.

В настоящее решается вопрос о лишении прав родителей, однако все будет зависеть от выводов судмедэкспертизы и суда.

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: