Ливрария Бертран — книжный магазин в Лиссабоне

Самый старый книжный магазин в мире, который все еще работает по сей день — Ливрария Бертран несколько раз меняла владельцев и места, а также была переименована 11 раз. Но в течение 285 лет Ливрария Бертран беспрерывно служила библиофилам Лиссабона и была местом для интеллектуальных и культурных бесед. Открытая в 1732 году, она держит рекорд Гиннеса, как самый старый непрерывно работающий книжный магазин в мире.

Книжный магазин был открыт Питером Форе в качестве небольшого магазина в центре Руа-Дирейто-ду-Лорето. Это был любимый приют португальских писателей и интеллектуалов разных поколений.



Историк 19-го века Александр Геркулано, который широко известен благодаря романтизму в Португалии, поверенный министр Оливейра Мартинс и плодовитый романист Аквилино Рибейро относятся к португальским мыслителям, которые искали в книжном магазине Ливрария Бертран единомышленников. Номинант Нобелевской премии Рибейро даже напечатал некоторые из своих книг установленной в магазине печатной машинкой, а в текущем магазине есть выделенный «уголок Аквилино».


В 2010 году Ливрария Бертран стала частью группы Porto Editora с филиалами по всей стране. Оригинальный книжный магазин остается лиссабонской литературной достопримечательностью, как и предполагал Форе, когда начал свой бизнес почти три столетия назад. Поблизости есть множество необычных отелей Лиссабона, в которых можно остановиться во время путешествия.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

ПРЕДЫДУЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Гибралтарская Скала — Столп Геркулеса
СЛЕДУЮЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лесягуо — Красная Земля Китая

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: