Лесягуо — Красная Земля Китая

Яркая почва и холст сельскохозяйственных культур создают знаменитый ландшафт «Красной Земли» Китая. Лесягуо — одно из тех мест на земле, в существование которых трудно поверить. Ирреальные пейзажи широкой палитры сельхозугодий вызвали удивление многих прагматиков, уверенных в том, что фотографии были смонтированы в фотошопе. Но это не так — Лесягуо на самом деле такой красочный, и эта захватывающая дух достопримечательность действительно существует в Южном Китае.

Лесягуо известен, как «Красная земля» из-за его ярких цветов, где почва окрашена окисленным железом. Плотно насыщенная минералами земля приобрела темно-коричневый и красноватый оттенок. Но почва — это только часть секрета фантастической сельской местности. Несмотря на меньшую популярность, Лесягуо можно включить в список самых необычных мест в мире.

Реклама


На высоте в 800 метров над уровнем моря раскинулся океан разнообразных сельскохозяйственных угодий и белых цветов, покрытых пятнами окисленной красной земли. Лишенный значительной инфраструктуры и правительственных организаций регион в основном состоит из самозанятых фермеров, которые выращивают отдельные культуры на террасных склонах провинции. 


Несмотря на то, что отсутствие организации оставило этот район недоразвитым, оно также способствовало резким различиям в цвете и урожайности на террасных сельскохозяйственных угодьях Лесягуо, и сделало этот край потрясающим естественным чудом. Благодаря этому сюда хлынул поток туристов, и местные жители теперь имеют дополнительный заработок. Если вам удалось добраться сюда, то посетите один из необычных ресторанов Китая с неповторимым сельским шармом и особыми блюдами региона.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Реклама

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: