Художник нарисовал своих глазных червей, которых подцепил в Африке

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Эмметт Браун

Эмметт Браун 501
Комментарии: 0Публикации: 2171Регистрация: 29-01-2018

Австралийский художник Бен Тейлор в 2013 году побывал в Африке и привез оттуда не только богатые впечатления, но и глазных паразитов — так называемых червей лоа лоа.

Лоа лоа, которых чаще всего называют просто глазным червем, это гельминт из нематод, отряда Spirurida. Они обитают исключительно в Центральной и Западной Африке.

В длину эти черви достигают 4-7 сантиметров, заразиться можно через укус слепня или москита. Это тонкие черви белого цвета, которые чаще всего обосновываются под кожей, но иногда достигают глаз и становятся причиной конъюктивита.

Фото: Ben Taylor

В 2013 году Бен Тейлор, который сейчас живет в Великобритании, посетил Габон (Центральная Африка), в том числе местную деревню.

Когда он вернулся домой, то первые месяцы все было нормально, но потом он стал ощущать необычные мускульные подергивания под кожей лба, а потом на лице в разных местах появились небольшие комочки.

За последующие 12 месяцев у него начался целый букет недомоганий: боль в суставах, воспалительные очаги под кожей, проблемы с кишечником, ощущение дискомфорта в глазах, усталость, раздражительность, общая апатия.

Фото: Ben Taylor

Но к врачам художник обратился лишь когда видел что-то тонкое в своем глазу и оно зашевелилось. После постановки диагноза, хирург удалил из глаза Бена червя лоа-лоа, длиной более дюйма (2,5 см).

После этого Тайлера на 4 дня поместили для обследования в отделение тропических болезней и там в его теле нашли еще два вида африканских глистов типа нематод, которыми он скорее всего заразился через немытые руки.

После перенесенного лечения Тайлер был так ошеломлен и вдохновлен новыми идеями, что сразу же кинулся отображать все в картинах и скульптуре. Особенно ему удалась картина с глазными червями.

Фото: Ben Taylor

Картина вышла настолько впечатляющей, что ее использовал для обложки августовский номер медицинского журнала «Emerging Infectious Diseases» («Выявленные инфекционные заболевания»).

«Это немного странная картина, но все эти врачи пришли в полный восторг, когда увидели ее», — рассказывает художник.

Скульптура с паразитами. Фото: Ben Taylor


1
Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля