Фаянсовая свадьба: как отпраздновать девятилетний юбилей?


Фаянсовая свадьба: как отпраздновать девятилетний юбилей?

Фаянсовая свадьба — весьма важная дата в супружеской жизни, которая свидетельствует о крепких и искренних отношениях между супругами. Но как отпраздновать столь знаменательный день? Каких традиций стоит придерживаться? Какой подарок станет идеальным?

Что символизирует фаянсовая свадьба?

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать девятилетний юбилей?

Каждый год жизни, прожитый вместе, имеет для супругов огромное значение. И издавна принято праздновать каждую годовщину, согласно традициям. Эта же дата значит, что влюбленные прожили в браке 9 лет.

Фаянсовая свадьба, конечно же, важное событие. Кстати, эта годовщина была названа так далеко не случайно. Фаянс одновременно и крепкий, и хрупкий материал, равно как и супружеское счастье. С одной стороны, девять лет, проведенных бок о бок, свидетельствуют о сильных чувствах и преданности друг к другу. Но, с другой стороны, эта дата — своеобразный рубеж, так как ее принято считать неким переломным периодом в жизни супружеской пары.

В некоторых регионах эту годовщину принято называть ромашковой, что также характеризирует отношения между мужчиной и женщиной. Ведь ромашка — символ тепла, солнца, веселья и любви. Этот цветок свидетельствует о том, что совместная жизнь еще только расцветает и не успела достичь своего пика.

Фаянсовая свадьба: традиции и обычаи

Этот юбилей принято праздновать в кругу семьи и самых близких друзей. Как и любой другой праздник, эта дата требует некоторой подготовки. В частности, желательно поставить на стол фаянсовую столовую посуду. Поскольку годовщину принято называть еще и ромашковой, по возможности можно украсить праздничный стол именно этими цветами. Кстати, если муж подарит жене букетик собственноручно собранных полевых ромашек, это можно считать хорошим знаком.

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать девятилетний юбилей?

Неизменной традицией в столь важный день является битье посуды. И здесь пригодится любая старая фаянсовая кружка, блюдце или тарелка. Как уже упоминалось, девять лет супружества — своего рода переходной период. За последние годы у каждого из супругов скопилось достаточно обид. Поэтому после каждой разбитой кружки муж с женой должны искренне высказывать претензии.

Да, безусловно, подобный обряд может быть проведен в шутливой форме, дабы развеселить гостей за столом. Тем не менее лучше всего действительно постараться облегчить душу, искренне простить друг друга и отпустить все обиды. Возможно, именно это избавит пару от кризиса в отношениях.

Фаянсовая свадьба: что подарить супругам?

С пустыми руками вряд ли можно отправиться в гости. Поэтому многие люди интересуются вопросами о том, какими должны быть подарки на фаянсовую свадьбу. Конечно же, идеальным вариантом будет новая фаянсовая посуда, которая заменит старую, разбитую во время обряда. Довольно часто в качестве презента выбирают чайный сервиз или же столовый набор.

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать девятилетний юбилей?

С другой стороны, можно сделать супружеской паре сюрприз. Например, можно заказать специальные фаянсовые кружки с семейными фотографиями — подобная услуга предлагается практически в каждом фотосалоне. Можно также подарить большие декоративные настенные тарелки с портретами супругов.

И, конечно же, в качестве подарка можно преподнести различные фаянсовые сувениры, которые украсят дом, сделают комнату супругов более уютной и будут всегда напоминать о веселом празднике. А если вы решили принести цветы, то это, конечно же, должны быть ромашки.

Источник: fb.ru