За знание истории России студент Умланд огреб бы полновесную «двойку»


За знание истории России студент Умланд огреб бы полновесную «двойку»

Парусник «Херсонес» входит в Севастопольскую бухту

Политолог из Германии в своей статье в журнале «Focus» продемонстрировал не только набор антироссийский штампов, но и крайне смутные представления о прошлом Крыма, сообщает ИА FederalCity.

Научный сотрудник Киевского института евроатлантического сотрудничества Андреас Умланд опубликовал в мюнхенском ежедневном издании статью под заголовком «Почему российский захват Крыма носит временный характер». Явно предвзятый и русофобский характер сего опуса становится понятным как из личности самого автора, так и из места его трудоустройства.

Не следует полагать, что человек, получающий зарплату за продвижение НАТО в столице Украины, напишет сколь-нибудь нейтральный материал о российском Крыме.

Однако господин Умланд пошел еще дальше, продемонстрировав совершенное незнание истории Российской империи и Советского Союза.

«Вопреки популярным и на Западе мифам Крым не имеет глубоких связей с русской национальной историей», — бодро начинает киевский политолог с европейскими корнями.

Более чем странное заявление. А где, с позволения сказать, крестился князь Владимир Красно Солнышко, который начал править в Новгороде, а потом простер свой меч над всей Русью? В каком граде он опустился в святую купель? Правильно, в Корсуне, бывшем Херсонесе Таврическом, расположенным ныне на территории города-героя Севастополя.

За знание истории России студент Умланд огреб бы полновесную «двойку»

А Тьмутараканское княжество, в котором правил князь Мстислав Владимирович, прозванный Удатным (Удалым) ? Где располагались владения сына Крестителя Руси? Все верно – в Крыму, точнее, тогда этот полуостров назывался Тавридой.

Так что, господин Умланд, глубокие связи русской истории и Крыма не миф, а абсолютная реальность, как и тот факт, что в 12-15 веках Черное море называлось Русским. Впрочем, возможно, эти факты не преподавались в Лейпцигском университете, который окончил специалист по евроатлантизму.

Однако «знаток» истории России не останавливается и продолжает «жечь».

«В историческом аспекте территорию сегодняшней Российской Федерации мало что связывает с Крымом, покоренным в 1783 году Екатериной II», — утверждает Умланд.

Это почему же, хотелось бы знать? На полуострове жили инопланетяне? Или дело в переименовании татарского Крыма в российскую Тавриду, которым он назывался как минимум полторы тысячи лет до прихода сюда предков нынешних крымских татар?

За знание истории России студент Умланд огреб бы полновесную «двойку»

Андреас Умланд

«С 1802 по 1917 год Крым был частью Таврической губернии, соединявший Крым с нынешней южной частью континентальной Украины», — поясняет специалист по Восточной Европе.

Опять двойка, студент Умланд. Таврическая губерния никоим образом не могла «соединять» Крым с Украиной по одной простой причине – никакой Украины вплоть до Октябрьского переворота в 1917 году не было. А были новоросские губернии Российской империи, не имевшие, кстати, ни малейшего отношения к губерниям Малороссии, никогда не граничивших с Черным морем. Вся эта территория, полученная после громких военных побед России, заселялась многими народами – русскими, немцами, греками, евреями, ну и малороссами конечно.

«С 1954 по 1991 год Крым был частью Украинской Советской республики. Поэтому при распаде Советского Союза он отошел независимой Украине», — продолжает удивлять историческими познаниями автор журнала «Focus».

Умланд стыдливо умалчивает, что с 1918 по 1954 год Крым входил в состав Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР) – иногда на правах автономной республики, порой просто областью.

И только в 1954 году, в ознаменования 300-летия воссоединения Украины с Россией, волюнтарист Хрущев попросту взял и «подарил» Крым своей родной республике, незаконно введя область в состав Украинской ССР.

За знание истории России студент Умланд огреб бы полновесную «двойку»

Напоследок Умланд «лепит» еще одну залихватскую пулю.

«В XIX веке русские были в Крыму пришельцами и долгое время оставались там в относительном меньшинстве. Лишь в 1944 году в результате сталинских этнических чисток полуострова от крымских татар и других национальных меньшинств они стали абсолютным большинством в населении полуострова», — заявляет политолог из Киева.

Автор этих слов поленился заглянуть в открытые и, в надежде, что ему поверят на слово. Однако «джентльменам» с Запада россияне отучились верить давно.

Данные переписи 1897 года свидетельствуют, что на тот момент в Крыму проживали 181 тысяча русских, 194 тысячи крымских татар, 64 тысячи малороссов. Далее следовали немцы (31 тысяча), евреи (24 тысячи) и греки (17 тысяч). Как то не похоже, чтобы славяне составляли меньшинство, даже и относительное. Полный паритет.

К слову, уже в 1926 году русских (301 тысяча) и украинцев (77 тысяч) было намного больше крымскотатарского населения (179 тысяч).

Впрочем, в ходе написания статьи о Крыме у Андреаса Умланда, судя по всему, не нашлось времени, дабы освежить свои скудные знания об истории России.

А зря – история государства Российского неотделима от судьбы Крыма.

За знание истории России студент Умланд огреб бы полновесную «двойку»

Памятник Затопленным кораблям в Севастополе

ИА FederalCity

Источник: e-news.su


  • Аноним

    Дураку невдомек, что ВОЛОДИМИР (именно так, а не Владимир, первоклассник Татищев) не был русским князем в вашем понимании, потому что на месте и Москвы, и абсолютного большинства других РОССИЙСКИХ (а не РУССКИХ, не надо путать, если претендуете на перевод во второй класс) были леса и болота. По всей Киевской Руси до сих пор стоит дикий хохот, когда вспоминают, что Ярослав был РОССИЙСКИМ князем (цитата из Б.Н.Ельцина) Сначала выучите, что Земля круглая…

    • Basile

      Сразу чувствуется коментарий свидомого идиота!
      Александр, как на украинском диалекте будет «МИР»? Правильно — «СВIТ»! Следуя вашей логике тогда получается не ВОЛОДЫМИР, а ВОЛОДЫСВIТ! 🙂
      Во вторых, «Киевская Русь» — такого государства не существовало, это понятие ввели современные историки для обозначения исторических периодов России. Так же была «Владимировская Русь», «Новгородская Русь», и так далее — зависило от того где была столица.
      Ну и в третих, прежде чем говорить об образовании (а у вас оно на уровне неполного третего класса), вам нужно усвоить что Русь, Россия, и российский — это однокоренные слова, и обозначает одно и тоже государство!
      Что касается «болот», то на месте Москвы было Дьяково городище — гораздо старее Киева.

Комментарии для сайта Cackle