Посуда из оникса

Великолепным дополнением любого интерьера станут изделия из натуральных камней. А праздничный стол можно «украсить» красивой посудой. Например, такой, как представлена в этом разделе каталога на сайте obsidiants.ru. здесь вы можете выбрать самый роскошный подарок для любого праздника. Можно купить посуду из оникса недорого – это станет прекрасным презентом по случаю новоселья или другого семейного торжества.

Оникс и посуда из него постоянно привлекает к себе внимание потребителей. Во-первых, оригинальным внешним видом и уникальностью, а во-вторых, доступной стоимостью. Оникс – это разновидность кварца, природного минерала с полосками, вкраплениями и сочетанием разнооттеночных узоров. Оникс пропускает свет, но не полностью, как стекло или хрусталь. Этот камень настолько уникален, что в мире не отыскать двух одинаковых изделий из него. Ну а с практической точки зрения, этот материал отлично подходит для изготовления посуды. Он прочный, гладкий и монолитный. Легко отмывается, не утрачивает внешнюю привлекательность за годы использования, не трескается и не надкалывается. Посуда из оникса выдерживает смену температуры, не впитывает в себя запахи и красящие пигменты. Если вы не знали, то по твердости, оникс превосходит керамику, фаянс и фарфор. Посуда из оникса такая же прочная и долговечная, как стеклянная или хрустальная. И совершенно не впитывает воду.

Есть еще одно уникальное свойство оникса. Этот камень считается лечебным. В силу своей воздухопроницаемости, ониксовая посуда делает еду и напитки, которые попадают в организм, более вкусными, насыщенными и приносящими больше пользы. В древние времена считалось, что отравленные блюда или вино не причиняли вреда тому, кто их выпьет или съест из тарелки или бокала, выполненного из оникса. Кроме того, камень обладает антибактериальным и успокаивающим свойствами. Подмечено, что все, что съедено или выпито, приносит человеку больше удовольствия и наслаждения.

С магической точки зрения оникс не менее полезен. Раньше он считался камнем вождей и лидеров, следовательно, делал своего владельца более мудрым, уверенным в себе и осмотрительным. Этот камень усиливает сильные черты характера, делает достоинства более зримыми, а еще, притягивает любовь и симпатию. В древние времена, ни одно застолье не обходилось без посуды или кубков из этого камня, чтобы сделать обстановку на празднике более располагающей и дружественной.

Так это на самом деле или нет – нам остается только гадать. Но вот эстетическая составляющая посуды из оникса, которая украсит собой любой интерьре и любой праздничный стол, - неоспорима.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0