В Барнауле сотрудники полиции привлекли к ответственности пассажира, курившего в самолете


В Барнауле сотрудники полиции привлекли к ответственности пассажира, курившего в самолете

5 августа 2020 г., AEX.RU – Сотрудники транспортной полиции в Барнауле привлекли к административной ответственности нетрезвого пассажира, курившего в самолете во время полета. Об этом сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по Сибирскому Федеральному округу.

В дежурную часть Алтайского линейного управления МВД России поступило сообщение о том, что экипажу самолета рейса «Иркутск-Анапа», приземлившегося в аэропорту Барнаула для дозаправки топливом, требуется наряд сотрудников транспортной полиции.

«Прибывшие на место сотрудники транспортной полиции установили, что 29-летний житель Иркутска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, курил табачные изделия в туалетной комнате самолета во время полета, при этом на замечания бортпроводников не реагировал, мешал другим пассажирам. Данному гражданину командиром воздушного судна было отказано в дальнейшем перелете. Нарушителя задержали на борту самолета сотрудники Алтайского линейного управления МВД России в Барнауле, где самолет приземлился планово для дозаправки топливом», — отметили в управлении.

Мужчину доставили в дежурную комнату линейного отделения полиции в аэропорту города Барнаула для привлечения к административной ответственности. В отношении нарушителя составлены два протокола об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 6.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах) и 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Появление в общественных местах в состоянии опьянения). Медицинское освидетельствование подтвердило состояние легкого алкогольного опьянения задержанного авиапассажира.

«Транспортная полиция напоминает, что запрет на курение на борту воздушного судна – необходимое требование для обеспечения безопасности полета», — говорится в сообщении.

Источник: aex.ru