3 августа 2020. Военная обстановка в Сирии. Израиль поразил цели сирийской армии


3 августа 2020. Военная обстановка в Сирии. Израиль поразил цели сирийской армии

Боевые вертолеты, беспилотные летательные аппараты и истребители израильской армии поразили цели на юге Сирии, которые принадлежат сирийским вооруженным силам. Об этом сообщается на сайте армии обороны Израиля в понедельник, 3 августа.

Отмечается, что эта операция была ответом на попытку боевиков заложить взрывное устройство в южной части Голанских высот. В результате израильские военнослужащие ликвидировали четырех человек.

«В число пораженных целей вошли наблюдательные пункты и системы сбора разведданных, средства зенитной артиллерии, системы командования и управления на базах сирийских вооруженных сил», — сказано в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что правительство Сирии несет ответственность за любые действия, происходящие на территории страны, и что оно несет ответственность за произошедший инцидент.

Ранее сообщалось, что системы противовоздушной обороны Сирии отражают вражеские атаки к юго-западу от Дамаска. В заявлении сирийских вооруженных сил говорилось, что удары по передовым позициям армии Сирии в районе Кунейтра нанесли вертолеты армии Израиля.

Как известно, Сирийская Арабская Армия (САА) активизировала обыски в западных районах провинции после недавнего нападения боевиков в пустыне Бадия аш-Шам, которое обернулось гибелью нескольких бойцов Национальных сил обороны****** (NDF).

Провинция Идлиб

3 августа 2020. Военная обстановка в Сирии. Израиль поразил цели сирийской армии

Поступила информация о том, что группировка «Хайят Тахрир аш-Шам», сформированная вокруг «Джебхат ан-Нусры»*, направила подкрепления на юг Идлиба. Telegram-канал (NovostiDamask) передает, что в провинцию также были переброшены дополнительные отряды протурецкой «Сирийской национальной армии», которые базировались в зонах операций «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь». С какой целью боевики стягивают силы к линии соприкосновения с сирийскими войсками, пока неизвестно.

Провинция Хасака

3 августа 2020. Военная обстановка в Сирии. Израиль поразил цели сирийской армии

В административном центре провинции вспыхнули столкновения между членами одного из местных племен. Согласно информации новостного портала SOHR, в результате вооруженного конфликта в западном районе Ан-Нашва были убиты три сирийца. Еще четыре человека, в том числе женщина, получили ранения. О причинах разногласий не сообщается.

Тем временем силы местного самоуправления Ракки объявили о регистрации пяти новых случаев заражения коронавирусом в регионе. Информацию об этом опубликовал Twitter-канал (MasarPressNet).

Ирак

3 августа 2020. Военная обстановка в Сирии. Израиль поразил цели сирийской армии

Агентство новостей Press Iraq заявило, что ВС Ирака и бойцы ополченческого формирования «Хашд Шааби» приступили к обследованию местности в пустынных районах провинции Анбар. Союзники работали к западу от города Фаллуджа. На данный момент никакой информации о результатах спецоперации не поступало.

Между тем Министерство национальной обороны Турции опубликовало информацию о ходе поисково-разведывательных действий недалеко от границы с Ираком. По данным ведомства, во время обследования местности в провинции Хаккяри был обнаружен схрон, вероятно, принадлежавший курдским боевикам из состава Рабочей партии Курдистана (РПК). Из тайника были изъяты 50 винтовок, а также партия лекарств и сигарет.

Автор: Сергей Петров

______________________

* террористическая организация, запрещенная в РФ.

Источник: e-news.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика