Мой отец гуру воспитания


Мой отец гуру воспитания

В моей семье нас 4 детей. Все мы воспитывались жестким отцовским ремнем. Не знаю, куда смотрела моя мать и все остальные родственники, но я считаю, что так воспитывать детей нельзя. Каждый день мы вставали в 5 утра. У нас с братом пробежка и зарядка, у сестер стирка и готовка завтрака. Все бы ничего, но мне тогда было 5, а брату 7, сестры были старше на 2 года.

Мы жили четко по уставу, который диктовал нам отец. Мы никогда никуда не ходили гулять, папа говорил нам, что это дорого и не позволял тратить лишние деньги. При этом сам он сильно выпивал и крушил все в доме. Он постоянно кричал на мать, унижал ее и мог поднять руку, если она перечила. Почему она с ним жила, мы до сих пор не понимаем.

Еда нам выдавалась порциями. Я не хочу сказать, что мы были голодные, но никаких излишек и сладостей у нас не было. Одевались мы скромно. В школе многие смеялись надо мной, ведь я не понимал элементарных вещей. К примеру, откуда у одноклассников карманные деньги, как они успевают и в школу ходить и работать?

Все закончилось тогда, когда отца уволили с работы за пьянку и прогулы. Он начал выносить из дому все семейное имущество, продавал и пропивал. Последней каплей было то, что он пытался сорвать проводку света в доме и сдать на металлолом. Тогда мне было 14. Я не выдержал и закричал на него. Он, как обычно, развернулся ко мне и замахнулся. Ведь тиран не привык, что кто-то может ему перечить. Я удержал его руку на подлете к моей голове, сжал ее, и сказал, что б он собирал свои вещи и уходил раз и навсегда.

Он действительно испугался. Брат и сестры это увидели и поддержали меня. Отец ушел. Вскоре мама подала на развод. Она долго плакала, но мы всячески поддерживали ее. Сейчас у нас все хорошо. У каждого своя семья, работаем и обеспечиваем мать. Она тоже нашла себе сожителя, хороший такой мужик, на пенсии, вдовец. Видел отца последний раз лет 5 назад, нашел себе другую женщину с приемными детьми. Не знаю, как они там живут, но судя по их лицам не очень счастливо.

Источник: zelv.ru