Деньги взамен на правосудие


Деньги взамен на правосудие

Этот случай произошёл со мной еще в начале нулевых. Жизнь тогда была и без того сложная, а тут беда как снег на голову. Сына взяли под стражу. Ничего не объясняя пришли оборотни в погонах и увезли его. Оказалось, что он вместе с друзьями ограбил какой-то небольшой ларёк, а крышевала его как раз полиция.

Всего ребят было пятеро, но до суда дошёл только мой сын. И вот сижу я на предварительном слушанье, понимаю, что сыну грозит реальное тюремное заключение. После предварительно слушанья ко мне подошёл государственный обвинитель, и пригласила встретиться спустя час в одном кафе. Пришла я туда намного раньше, сижу, жду.

Приходит она, взрослая женщина, которая требует от суда посадить моего сына. Она не стала ходить вокруг да около. Сказала, что остальные ребята давно уже откупились, и что если бы я не была такой глупой, давно бы занесла им деньги. Как она мне дала понять, без денег мы не добьёмся правды. А правда была в том, что мой сын всего лишь был вместе с этой компанией, но не брал ничего из этого ларька. Получается посадить готовы были не того кто был зачинщиком, а того кто просто стоял рядом.

Правосудие для моего сына стоило 100 000 тысяч рублей. По тем временам – огромные деньги. Я продала машину покойного отца, добавила сбережения. В итоге заплатила за свободу сына. Прошло уже много лет, тех людей уже давно нет в органах, но в правосудие я больше не верю.

Источник: zelv.ru