Звонки из будущего


Звонки из будущего

— Ну, расскажи, — Лилька канючила и требовала пересказа мистической истории из моей жизни. Наверное, менее подходящую тему для обсуждения на собственном девичнике сложно было найти, но Лиля готова была говорить о своей любимой эзотерической ерунде в любое время дня и ночи.

— Ладно, — я сжалилась, заслужив заинтересованный взгляд подружки и ее полнейшее молчание, — оказывается, мы познакомились с Сашкой еще в позапрошлом году, в твой день рождения, первого июля.

— Подожди, ты же говорила, что вы зимой встретились, в парке? – Лиля явно задумалась, не перебрала ли она с шампанским, или всему виной пресловутая девичья память.

— Я тоже так думала, пока не вспомнила один странный случай. Я как раз собиралась к тебе на именины, когда у меня зазвонил телефон. Даже не глядя на экран, я подняла трубку. Честно, я думала, что это ты трезвонишь, чтобы узнать, где я запропастилась, так что, услышав мужской голос, просто оторопела. Тем временем неизвестный мне мужчина требовательно вопрошал, какие купить цветы и когда я уже закончу со сборами. Причем, обращался по имени. Я просто бросила трубку.

— А номер, скрытый был? – интерес подруги нарастал.

— Нет, нормальный номер. Причем, он еще пару раз позвонил, доставал вопросом о цветах, не знал, какие выбрать. А потом связь прерывалась.

— А чего ты мне раньше не рассказала, — Лилька была готова из всего сделать мистическую сенсацию.

— Да как-то забыла, отмечали же, не до того было. А потом вовсе из памяти выветрилось, даже номер на всякий случай не сохранила. А звонки больше не повторялись. Самое интересное случилось через год, ровно в твой День рождения, ты же нас обоих пригласила, тогда мы уже были официально знакомы, — я заговорщицки подмигнула Лиле, — Сашка должен был заехать за мной, а по пути обещал заскочить в цветочный. Натягивая платье, я услышала, что звонит телефон. Недовольным голосом Саша осведомился, почему я постоянно сбрасываю его звонки и не могу вразумительно ответить ни на один вопрос. На мое искреннее возмущение и заявление, что он звонит мне впервые за последние два часа, он только изумился, фыркнул и принялся расспрашивать, какие ты любишь цветы. Почему-то этот цветочный разговор и возмущение благоверного по поводу моих идиотских ответов и молчания заставили меня вспомнить прошлогоднее происшествие. Хоть убей, я не могла припомнить номер, с которого мне звонили в прошлый раз.

— А распечатку звонков взять? — Лиля готова была слопать меня от любопытства в предчувствии развязки.

— Пришлось. Номер совпал. Саша каким-то загадочным образом позвонил мне в прошлое, когда мы еще даже не знали друг друга. Я спрашивала у него – номер он не менял, мне подавно не звонил, и вообще в тот день был в отпуске и даже не думал ни о каких букетах и подружках.

— Надо же, — протянула Лиля, — звонки из будущего. А вдруг он оттуда, ну тот, Сашка в будущем, тебе еще раз позвонит. Ты уж у него поспрашивай что-нибудь, курс валют там, или что в моде будет, или будем ли мы все вместе так же дружить, — Лиля хихикнула и выпила шампанского. Действительно, такое могло прийти в голову только моей подружке.

Источник: zelv.ru