Пояса изготовим и вредителей изловим


Ловчие пояса – это экологически безопасный и эффективный способ в борьбе с вредителями плодовых деревьев. Они механически задерживают на стволах опасных садовых насекомых-вредителей – гусениц, муравьев, долгоносиков.

Пояса изготовим и вредителей изловим

В продаже можно встретить три вида поясов:

● сухие;

● отравленные;

● клейкие.

Сухие пояса

Делаются из бумаги или мешковины. Отрежьте полоску шириной 20-30 см, оберните ствол дерева на высоте 40-50 см от земли и зафиксируйте верхний край шнурком или проволокой. Если дерево уже достаточно взрослое и имеет толстую кору с текстурой, по которой могут проползти насекомые, обработайте ствол НАД ловчим поясом биопрепаратом (1% Лепидоцид или Битоксибациллин). Каждые 10-15 дней осматривайте пояса и уничтожайте их вместе с насекомыми.

Отравленные

Принцип тот же, что и у сухих, только предварительно нужно замочить материалы в инсектицидах, а при закреплении на дереве необходимо прикрыть их пленкой, чтобы средство не вымывалось дождями.

Клеевые

Создаются из плотной бумаги, которую оборачивают вокруг ствола, фиксируя сверху и снизу. А уже на бумагу наносят несохнущий клей или клей для гусениц. Еще один способ – разрезать рулон стрейч-пленки на три части, обмотать ствол в три-четыре слоя, сделать отверстия в пленке, чтобы воздух мог поступать к коре, и обмазывать клеем.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

ВНИМАНИЕ! Все ловушки необходимо сжигать вместе с насекомыми.

Источник: yard.hozvo.ru