Пассажиров во «Внуково» и «Домодедово» начнут тестировать на COVID-19 с 4…


Пассажиров во «Внуково» и «Домодедово» начнут тестировать на COVID-19 с 4…

Пассажиров во «Внуково» и «Домодедово» начнут тестировать на COVID-19 с 4 августа

Экспресс-тестирование пассажиров на коронавирус начнут 4 августа в международных аэропортах «Внуково» и «Домодедово», сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев 3 августа. Об этом пишут Известия.

«Мы предложили в том числе использование качественных быстрых тестов в аэропортах. Такие системы уже запустили в «Шереметьево», завтра мы объявим запуск данной системы во «Внуково» и «Домодедово», — сказал Дмитриев в эфире телеканала «Россия-24» (ВГТРК).

Тестирование пассажиров является важным элементом безопасности как самого перелета, так и приема граждан, добавил он.

Глава РФПИ также отметил, что некоторые страны Евросоюза уже стали требовать в аэропортах справки с тестами на коронавирус.

25 июля сообщалось, что российские авиакомпании могут отказать в допуске на рейс иностранцам без документа об отсутствии коронавируса. Иностранным гражданам необходимо представить результаты анализов, которые сделаны не ранее чем за три дня до прибытия в Россию. Также им требуется на борту самолета заполнить анкеты на русском или английском языках.

С августа Россия возобновляет авиасообщение с рядом иностранных городов. Так, с 1 августа из страны можно будет вылететь в Великобританию (Лондон), Турцию (Стамбул и Анкару) и Танзанию (Занзибар), с 10 августа — в Анталью, Бодрум и Даламан.

Из-за пандемии коронавируса Россия с 27 марта закрыла регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. Разрешались только рейсы, которыми россиян возвращали на родину.

Источник: aviapages.ru