Jet Smart будет летать в Уругвай и Перу


Бюджетный перевозчик JetSmart рассматривает возможность запуска маршрутов в Уругвай, где он видит потенциал. Сообщение между Сантьяго и Монтевидео представляется наиболее привлекательным.

Jet Smart будет летать в Уругвай и Перу

Чилийские авиалинии еще не раскрыли детали переговоров с министерством транспорта и общественных работ Уругвая, которое, однако, заявило, что в интересах страны разрешить эту деятельность для JetSmart.

Год назад в самой маленькой стране Южной Америки наиболее оперативной была LATAM Airlines Group, которая перевезла почти 30 процентов всех пассажиров, вылетающие из Уругвая. Почти 19 процентов путешественников на этих маршрутах, в основном из Монтевидео и Пунта-дель-Эсте, воспользовались услугами Aerolineas Argentinas. GOL Linhas Aereas замыкали тройку с 11,64 процента обслуженных пассажиров.

Бюджетный перевозчик из Чили двумя неделями ранее также подтвердил планы по запуску новой авиакомпании в Перу, которая будет обслуживать внутренние и международные рейсы из этой страны.

Процесс сертификации авиаперевозчика уже идет. JetSmart надеется начать в первой половине 2021 года внутренние рейсы в Перу, откуда рассматриваются международные рейсы в крупные южноамериканские центры и страны Карибского бассейна.

Автор: Андрей Бочкарев

Источник: aviav.ru