Выловить Crew Dragon может каждый


Выловить Crew Dragon может каждый

Десятки лодок окружили космический корабль Crew Dragon американской компании SpaceX сразу после приводнения, чтобы сделать красивые фото и просто поглазеть. Район не был закрыт, а специалисты оказались вовсе не первыми на месте посадки корабля. Для нас это очень не привычно. В российской космонавтике мы наблюдаем более строгие действия.

Вот и возникает вопрос…

1. Это круто и это эпоха частной космонавтики. Ничего тут страшного нет.

или

2. Это разгильдяйство, все для красивого кадра и на авось. Все ровно до того момента, как посадка пойдет не по плану. Если капсула теряет герметичность то там счет идет на минуты и эти лодочники вполне могут помешать. Был случай с Джемини вроде когда капсула начала тонуть, там еле еле успели вытащить мужиков прежде чем капсула ушла на километровую глубину.

Кстати, у меня такой вопрос. Насколько я читал у этого спускаемого аппарата только парашюты. NASA запретили использовать реактивную посадку и текущая конструкция корабля к ней не приспособлена. А теперь вопрос: разве нет такой вероятности, что посадка пойдет не по нужной траектории и капсула будет приземляться на землю. Тут то как мне кажется посадка будет ну очень жесткая!

Источник: masterok.livejournal.com