Марка Genesis поменяла глобального руководителя — ДРАЙВ


Марка Genesis поменяла глобального руководителя — ДРАЙВ

Первый кроссовер бренда вышел на рынок весной, и новый начальник Дженезиса (в жёлтом пиджаке) внёс в его создание посильный клад. Рядом с Чаном стоят (слева направо) : Альберт Бирманн, президент марки Hyundai Вон-хи Ли, Люк Донкервольке, экс-шеф Дженезиса Уильям Ли и дизайнер Саньюп Ли.

С первого августа «глобальным главой» бренда Genesis назначен корейский менеджер Чжэ-хун Чан, до этого занимавший пост исполнительного вице-президента компании Hyundai Motor. Теперь он будет руководить дальнейшей экспансией марки, увеличивая её продажи и узнаваемость по всему миру. Чан взял западное имя Джей, тогда как его предшественник Ёнъ-ву Ли звался Уильямом и просидел в президентском кресле меньше года.

Марка Genesis поменяла глобального руководителя — ДРАЙВ

Чану (слева) 56 лет. В Корейском университете он стал бакалавром социологии, в Бостонском — изучил деловое администрирование. Карьеру в Hyundai начал с обслуживания клиентов, затем возглавлял отделы планирования, в том числе как вице-президент Kia Motors. Между тем Уильям Ли (справа) получил повышение: возглавил фирму Innocean, чьим американским филиалом он руководил ранее.

Джею Чану придётся реанимировать продажи, значительно сократившиеся из-за коронавируса. К примеру, в США за первое полугодие зафиксировано падение на 24,7% (до 7540 машин). Помогут новые модели, в особенности — второй по счёту кроссовер Genesis GV70, ожидающийся до конца 2020-го. Также в серию пойдут интересные концепты Essentia и Mint.

Источник: drive.ru