Японское счастье Анастасии Немоляевой


Она родилась в семье, где все жили кино и театром. Но сама Анастасия Немоляева очень долго сомневалась в выборе профессии, хотя и начала сниматься ещё в школьные годы. Слава пришла к ней после съёмок в фильме «Курьер», а дальше карьера актрисы стремительно развивалась.

Японское счастье Анастасии Немоляевой

Она играла в театре, много снималась, а после работы над фильмом «Сны о России» жизнь актрисы изменилась. Но тогда она ещё не знала, как повлияет одна встреча на её судьбу и даже профессию.

Сложный выбор

Японское счастье Анастасии Немоляевой

Анастасия Немоляева в фильме «Старый Новый год».

В детстве Анастасия Немоляева, родившаяся в семье известного советского оператора Владимира Немоляева, мечтала вовсе не о славе киноактрисы. Она увлечённо рисовала, могла расписать разделочную доску ко дню рождения мамы так, что все ахнут, и думала о том, чтобы в будущем стать художником или дизайнером.

Японское счастье Анастасии Немоляевой

Анастасия Немоляева.

В их доме часто собирались известные люди, в том числе и режиссёры. Поэтому девочка и сама не особенно поняла, как она в первый раз попала в кино. Просто Анастасию заметили многочисленные гости и стали приглашать на съёмки. Началось всё со «Старого Нового года», затем было ещё несколько фильмов и, наконец, «Курьер» Карена Шахназарова, после которого юная актриса стала знаменитостью.

Японское счастье Анастасии Немоляевой

Анастасия Немоляева.

Казалось, судьба Анастасии Немоляевой определена: она поступила в ГИТИС, в студенческие годы снялась в нескольких картинах, в том числе и в «Интердевочке». После окончания института поступила в Театр на Малой Бронной, где служила до 1999 года.

Анастасия Немоляева не могла пожаловаться на отсутствие ролей, а уже на съёмках картины «Сны о России» встретила свою судьбу.

Интернациональное счастье

Японское счастье Анастасии Немоляевой

Анастасия Немоляева.

Историко-приключенческий фильм снимался совместно с японскими кинематографистами, и на съёмочной площадке было множество японцев. Однажды к Анастасии подошёл парень, увидев которого, Настя сразу же приготовилась к тому, что не поймёт ни слова из сказанного. Когда же молодой человек задал ей вопрос на русском языке, девушка от неожиданности воскликнула на всю площадку: «Что?!»

Японское счастье Анастасии Немоляевой

Анастасия Немоляева и Вениамин Скальник.

Режиссёр Вениамин Скальник даже слегка опешил от темперамента русской красавицы. И это была любовь с первого взгляда, потому что всего спустя полгода они уже зарегистрировали свои отношения в ЗАГСе на улице Лобачевского. На тот момент актрисе было 22 года, но Анастасия была уверена: семью она создаёт на всю жизнь.

У супругов было много общего: работа в театре, увлечение искусством, умение делать красивые вещи своими руками. Анастасия Немоляева вообще никогда не расставалась с этюдником, даже когда отправлялась на съёмки. Своё детское увлечение рисованием она сохранила на всю жизнь.

В русском паспорте мужа актрисы значится имя Вениамин Скальник, а в японском — Цутому Исудзима. Японскую фамилию носят и три дочери Анастасии Немоляевой и Цутому Исодхима: София, Евдокия и Ефросинья. При этом муж и дочери актрисы очень любят японскую кухню и часто усаживаются по вечерам в одинаковые позы, поджав по себя ноги, как на Востоке.

Японское счастье Анастасии Немоляевой

Анастасия Немоляева и Вениамин Скальник.

Веня, как называет супруга актриса, очень талантлив. Но его сотрудничество с театрами не складывалось из-за характера. Он совершенно не умеет прогибаться и подстраиваться под кого-то. Если же во время работы над спектаклем режиссёру начинали диктовать свои условия, он запросто мог бросить работу и уйти. Хотя душа у Цутому Исудзима, по признанию Анастасии Немоляевой, русская. Он очень щедрый и добрый человек, способен отдать последнее нуждающемуся.

Из актрисы в дизайнеры

Японское счастье Анастасии Немоляевой

Анастасия Немоляева и Вениамин Скальник.

В конце 1990-х актриса ушла из театра, у Вениамина Скальника дела тоже шли далеко не лучшим образом. Анастасия Немоляева пыталась получить доход продажей своих картин, но денег в семье отчаянно не хватало. А у них уже подрастала Соня, чуть позже родилась вторая дочь, Дуся.

Как-то Анастасия нашла на улице старинную тумбочку, забрала её домой, отмыла, почистила и расписала. Потом появился огромный шкаф, который актриса тоже привела в порядок и украсила диковинными узорами.

Японское счастье Анастасии Немоляевой

София, Ефросинья и Евдокия Исудзима.

Тогда у мужа актрисы возникла идея открыть свою мастерскую по изготовлению мебели. Супруги наивно думали: запустят своё дело и смогут продолжать играть в театре, работать в кино. Но жизнь показала, что усидеть на двух стульях им не удастся. Вениамин Скальник периодически возвращается мыслями в театр, но очень быстро понимает, если он оставит на какое-то время свою фирму ради постановки спектакля, то его дело начнёт рассыпаться.

Японское счастье Анастасии Немоляевой

Анастасия Немоляева.

Сегодня мастерская Вениамина Скальника и студия Анастасии Немоляевой уже очень известны в Москве. Их предприятие сотрудничает с мастерскими Франции, Японии, Италии и Великобритании, а мебель, которая выходит из их рук, пользуется огромной популярностью. При этом у каждого из супругов своё направление деятельности.

Японское счастье Анастасии Немоляевой

Анастасия Немоляева и Вениамин Скальник.

Анастасия Немоляева создаёт для каждого предмета интерьера свои причудливые узоры, придумывает сюжеты и затем занимается ручной росписью. Можно с уверенностью сказать: такая мебель существует в единственном экземпляре.

У супругов, которые когда-то страдали от безденежья, теперь есть собственное прибыльное дело и твёрдая почва под ногами. Они берут в работу самые разные проекты, в том числе в течение нескольких лет оформляли в японском стиле целый дом: потолки, стены, двери, мебель.

Японское счастье Анастасии Немоляевой

В доме Анастасии Немоляевой и Вениамина Скальника.

Их собственная квартира, расположенная в старом доме в центре столицы, тоже представляет собой необычное зрелище. В ней сочетаются разные стили и фактуры, которые объединяются общей атмосферой и необычными узорами.

Актриса теперь очень редко появляется в кино, но ничуть от этого не страдает. У неё есть любимое дело и, самое главное, — большая и дружная семья.

Источник: showbizzz.net