Молитва на учебу. Кому и как молиться?


Молитва на учебу. Кому и как молиться?

Информации, которую необходимо не только освоить, но и проанализировать, становится все больше. Темп трансформации общества настолько возрос, что наши ученики все чаще «буксуют». Им трудно и тяжело. Потому многим нужна молитва на учебу. К Господу взывают и сами школьники со студентами, и их родители. Давайте разберемся, как просить высшие силы о поддержке. Кому подойдет заговор на учебу, а кто лучше будет себя ощущать во время молитвы.

Молитва на учебу. Кому и как молиться?

Зачем нужна подмога?

Важный момент. Молитва на учебу не поможет лентяям и бестолочам. Необходимо не только на святых уповать, а о своем поведении тоже думать. Это не кусочек нравоучения, а реальный подход к теме. Как, интересно, знания будут усваиваться, если человек читать не желает, даже слушать, что ему учитель говорит? Не думайте, что у Господа есть специальная машинка, формирующая нейронные связи в мозге. Это глупо. Помощь свыше приходит совсем для другого. Мы не можем усвоить знания зачастую оттого, что их слишком много. Обилие информации вызывает нервозность, даже депрессию. Какие уж в таком состоянии знания?

Кроме того, часто дети теряются, не могут ответить из-за неуверенности в себе. Они и материал знают, и понимают, а слова с языка не идут. В таковых случаях молитва на учебу обязательно поможет. Поддержать дух человека, направить его незаметно и успокоить в силах Господа и Его ангелов. Для того они и существуют, чтобы опекать нас, жителей земли. Вот с этим и обращаются к тем силам, в которые верит человек. Последнее очень важно. Зачем возносить молитвы в пустоту? Пространство, к которому вы обращаетесь, должно быть наполнено сутью.

Молитва на учебу. Кому и как молиться?

Молитва на хорошую учебу

Поговорим теперь о практике. Люди интересуются часто, а к кому правильно обращаться? Нужно святого какого-то просить или Господа? На самом деле молитва на учебу читается с любовью и доверием. Ведь вы ждете ответа в виде необходимой духовной помощи. Кто вызывает такие чувства? Господь и его верные адепты. Потому совершенно не важно, кого упоминать в текстах. Все молитвы Господу уходят. Но только в том случае, когда искренностью наполнены и верой. Помните притчу о фарисее и мытаре? Смысл не в текстах, а в душе. Потому надобно ученику не бумажку с молитвой подсунуть, а объяснить ее смыл. С родителями то же.

Не понимая, что бормочешь, не достигнешь Престола Господнего. Ниже приведены тексты молитв. Их вполне можно использовать, предварительно обдумав. Суть слов состоит в том, чтобы просить святых направлять ученика дорогой, к Богу ведущей. Чтобы мог исследователь новых знаний подняться помыслами и духом до уровня получаемой информации. Использовать ее надо не во вред окружающим, а на благо человечества.

Молитва на учебу. Кому и как молиться?

Текст молитвы

Для ученика:

  • «Преблагий Господи! Ниспошли рабу Твоему (имя) благодать Духа Святого. Пусть силы укрепит, дабы внемля учителю и преподавателю знаний мог возрасти на славу Твою, родительское утешение. Чтобы стать Отечеству и Церкви полезным. Аминь!»
  • Ничего страшного не случится, если вы немного измените текст, оставив его смысл нетронутым. Молитва перед экзаменом:

  • «Господи Иисусе! Благослови раба Твоего (имя) перед испытанием. Пошли подмогу свою, дабы осилил я все препятствия и добился успеха желанного. Тебе, Господи, Отечеству и мне полезного! Аминь!»
  • Здесь то же самое. Не стоит упираться в текст. Особенно когда из души другие слова идут. Вы же сами с Господом разговариваете, решайте, о чем просить.

    Молитва на учебу. Кому и как молиться?

    Кому молитвы не помогут?

    Не всех нынче воспитывают в вере. Есть атеистические семьи. Некоторые люди вообще о таковых вещах не задумываются. Потому молитва о помощи в учебе далеко не для каждого. Она строится на вере. Подчеркнем, не на слове, а на чувстве. Оно на пустом месте не возникает. И молиться, когда Бога не принимаете душой, не стоит. Есть и другие методы. Еще несколько слов о представителях иных конфессий. Они иной раз обращаются к православным святым. Никакого запрета здесь не существует. Бог един. Обязательно ли идти в храм? Этот вопрос личный. Никто вам не скажет твердо, что следует делать так, а не иначе. Но рекомендуется иной раз заглядывать и в церковь. Там особая атмосфера, положительно влияющая и на нервную систему, и на уровень доверия Господу.

    Молитва на учебу. Кому и как молиться?

    Заговор на учебу

    Что же делать тому, кого люди зовут Фомой неверующим? С этим также проблем не возникает. Народная мудрость родила множество советов и рекомендаций. Если в них верите, то практикуйте заговор на учебу. Его рекомендуется читать вечером. Нужно на чистом листе бумаги написать, к каким успехам стремитесь. Делайте это подробно с учетом уровня собственного потенциала. То есть твердому троечнику нежелательно замахиваться на золотую медаль. Смысл? Продумывать текст следует при свечах. Лист сверните конвертом. Запечатайте воском от свечи. Так скажите:

  • «Написанное сие послание – мое искреннее пожеланье. Пусть так и сбывается, все в учебе без преград получается! Аминь!»
  • Поместите приготовленный волшебный пакет под подушку и ложитесь спать. Повторяют ритуал тогда, когда случится неудача или повысится уровень успеваемости. Старый пакет сожгите.

    Заключение

    Когда обращаетесь к тем силам, в которые верите, за помощью, помните, что они за вас зубрить не станут. Это дело человека. Высшие сущности поддерживают морально и духовно. Они способствуют появлению чувства уверенности в себе, увеличению быстроты мышления и реакции. Бог у христиан триедин. Так вот, ответ мы получаем в области Духа. То есть там, где у человека рождаются творческие способности. А память и навыки следует самостоятельно формировать и тренировать! Удачи и успехов в учебе!

    Источник: fb.ru