Аэропорт «Внуково» обслужил первый рейс из Турции после восстановления…


Аэропорт «Внуково» обслужил первый рейс из Турции после восстановления…

Аэропорт «Внуково» обслужил первый рейс из Турции после восстановления международного авиасообщения

1 августа аэропорт «Внуково» обслужил первый рейс из Турции после восстановления регулярного международного авиасообщения: перелет по маршруту Стамбул (IST) – Москва (VKO) – Стамбул (IST) на специальном судне в новой ливрее выполнила авиакомпания Turkish Airlines. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Также 1 августа в Стамбул, но уже в аэропорт Сабиха Гекчен, выполнила рейс авиакомпания «Победа». В ближайшее время перелеты из аэропорта «Внуково» будут возобновлены с другими турецкими городами (Анталья, Даламан, Бодрум). Рейсы в Турцию будут выполнять следующие авиаперевозчики: Turkish Airlines, «Победа», Azur Air, iFly. Возобновить регулярные полеты из «Внуково» в Лондон (Великобритания) планирует низкобюджетная авиакомпания Wizz Air UK. В среднем, по всем направлениям запланировано выполнение около 40 разворотных рейсов в сутки.

Напоминаем, что справка об отсутствии коронавируса для въезда в Турцию не нужна. По прибытии в Турцию не требуется проходить карантин или самоизоляцию. При въезде в Великобританию из России в настоящее время требуется пройти обязательный 14-дневный карантин. Все прилетающие в Россию из других стран пассажиры должны в обязательном порядке сделать тест на коронавирус в течение трех дней после прибытия. Прилетающим в Россию пассажирам (кроме пассажиров специальных вывозных рейсов) не нужно проходить карантин или самоизоляцию. На карантин могут быть отправлены пассажиры, если у них или их соседей по самолету был обнаружен вирус или характерные симптомы.

По сообщению консульского департамента МИД РФ право на въезд в Россию получают только граждане стран, с которыми открыто авиасообщение или обладатели вида на жительство в этих странах. Для граждан иных государств въезд в Россию по-прежнему ограничен. Исключение составляют граждане, упомянутые в распоряжении правительства №635-р от 16 марта, среди которых – дипломаты, члены семей российских граждан, высококвалифицированные специалисты при наличии соответствующих виз, транзитные пассажиры, въезжающие с целью лечения и другие категории.

«В аэропорту «Внуково» продолжается реализация комплекса мер против распространения COVID-19. В зонах регистрации, контроля и у выходов на посадку нанесена специальная разметка для соблюдения безопасной дистанции. Информационные наклейки о необходимости соблюдения дистанции размещены на креслах в залах ожидания аэропорта. В местах общего пользования на всем пути от зоны регистрации к выходам на посадку установлены дозаторы с антисептиком для рук. В аэропорту усилен режим уборки и дезинфекции помещений и контактных поверхностей, по громкой связи в пассажирском терминале регулярно проводится информирование о необходимости использования средств индивидуальной защиты и соблюдении социальной дистанции. Сотрудники аэропорта проходят ежесменную термометрию. Использование персоналом средств индивидуальной защиты строго контролируется. При недомогании и других вопросах о самочувствии пассажиры и гости аэропорта «Внуково» могут обратиться в медпункт в терминале А», — уточнили в пресс-службе аэропорта.

Источник: aviapages.ru