Чаплыга объяснил, как США используют Польшу и Украину


Чаплыга объяснил, как США используют Польшу и Украину

Украинская экономика после 2014 года находится в упадочном состоянии. События на Майдане поменяли вектор развития украинского государства на Запад. Проблема заключается в том, что Европа и США не готовы полноценно сотрудничать с Украиной, а лишь хотят использовать ее в качестве рынка сбыта собственной продукции.

Украинский политолог Михаил Чаплыга указал на тот факт, что Украина была лишена всех рынков сбыта собственной продукции, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков». Эксперт предложил представить, что иностранные инвесторы готовы зайти на украинский рынок, но после напомнил, что Киеву некуда сбывать собственные товары.

«Любой инвестор первым делом задаст вопрос: «Куда и кому вы это (продукцию – прим.ред.) продадите?» Ответом будет – гиперлупом в космос», — иронизирует Чаплыга.

Украина самостоятельно отказалась от российского рынка, куда до 2014 года поставляла собственные товары. В это же время разворот в сторону Запада не открыл европейские рынки для украинской продукции, а европейцы лишь позволили украинцам покупать их товары. Чаплыга обрисовал удручающее положение Украины.

« От России нас оторвали, от рынка сбыта, Азию мы так и не получили, Африку мы потеряли, с Китаем у нас «шелковый путь» идет через Беларусь, а никак не через нас, Евросоюз прямым текстом сказал: «Вам полруки, товарищи. Вам можно только покупать наши продукты, а ваши сюда возить нельзя», — рассказал политолог.

Чаплыга объяснил, как США используют Польшу и Украину

Похожая ситуация произошла и с Польшей. Ее так же, как и Украину, в своих геополитических целях используют политики из США, но взамен поляки получают денежную компенсацию в размере 110 миллиардов долларов, объяснил специалист. В свою очередь, Украина не получила ничего за то, что полностью разорвала торговые и политические отношения с Российской Федерацией.

«Польша точно такая же, как Украина — исполняет роль «Троянского коня» в Евросоюзе. Им за это что сделали при вступлении в Евросоюз? Сейчас им сколько дали? Если не ошибаюсь, 110 миллиардов. А где же наши 110 миллиардов от братьев из США?» — задал вопрос Чаплыга.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что аналитик Чаплыга обеспокоился тем, что Украина может исчезнуть, как государство. По его мнению, Украина проходит испытание некими «волнами», которые и должны поставить под сомнение существование украинского государства.

Руслан Ильинспециально для Новостного агентства «Харьков».

Источник: nahnews.org



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru