Тушеная картошка с мясом в скороварке: лучшие рецепты


Тушеная картошка с мясом в скороварке: лучшие рецепты

Картошку у нас любят есть практически все, причем в любом виде: вареную в кастрюле, жареную на сковороде, запеченную в духовке. А насколько вкусным получается картофель, тушеный в скороварке? Возможно ли его приготовить там таким образом, чтобы он был не только ароматным, но и аппетитным на вид? Узнаем из статьи.

Тушеная картошка с мясом в скороварке: лучшие рецепты

Картофель в скороварке

Предлагаем вам несколько вариаций рецептов тушеной картошки с мясом в скороварке. Вкуснейший результат, скорее всего, вас приятно удивит.

Приготовленная тушеная в скороварке картошка с мясом – это аппетитное и питательное блюдо. В качестве мяса подойдет говядина, свинина или любой другой вариант на ваш вкус. Вместо свежего мяса можно также использовать тушенку. Кроме того, можно к картофелю добавить другие виды овощей, к примеру, сельдерей, морковь и другие.

Процесс приготовления с помощью скороварки гораздо быстрее по времени, нежели просто на плите. Но будьте бдительны — после того, как приготовление закончится, не торопитесь снимать крышку, а подождите, пока давление спадет. Картофель и мясо станут мягкими и тщательно потушенными.

Итак, нам остается только заняться подготовкой ингредиентов и начать процесс готовки. Количество продуктов, как и их перечень, можно легко менять на свой вкус, использовать любой вид мяса, а количество и соотношение мяса к картофелю увеличить, если захочется.

Тушеная картошка с мясом в скороварке: лучшие рецепты

Рецепт тушеной картошки с мясом в скороварке

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина – 2 кг.
  • Соль, приправы, перец (черный молотый) – по вкусу.
  • Мука – 60 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томат. паста или кетчуп – 50 г.
  • Красное вино — 150 мл.
  • Бульон – 600 мл.
  • Морковь – 3 шт.
  • Пастернак – 3 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Картофель – 800 г.
  • Тимьян (веточки) – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Тушеная картошка с мясом в скороварке: лучшие рецепты

    Последовательность приготовления

    Рассмотрим, как готовить тушеную картошку с мясом в мультиварке-скороварке.

    1. Промываем мясо и нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску. В мясо насыпаем муку, солим, перчим, добавляем приправы, тщательно перемешиваем. Скороварку включаем и помещаем туда масло, выбираем режим «Соте» и жарим мясо до появления румяной корочки. Далее убираем мясо из скороварки и перекладываем в миску.
    2. Чистим лук и режем на кубики, моем и очищаем остальные овощи – морковь, сельдерей, пастернак, картофель – и режем на некрупные кусочки. В том же режиме «Соте» зажариваем лук, далее наливаем бульон и добавляем красное вино. Отправляем туда же чеснок (перед этим его измельчаем) и томатную пасту или кетчуп.
    3. В чашу помещаем картофель, говядину, тимьян, ставим режим «Мясо», закрываем клапан скороварки, тушим около 20 минут. Крышку не следует сразу открывать, нужно оставить на полчаса.
    4. Готовое блюдо кладем в тарелку, подаем на стол горячим и посыпанным зеленью. Приятного аппетита!
    Тушеная картошка с мясом в скороварке: лучшие рецепты

    Еще одна вариация – тушеный в скороварке картофель со свининой

    Тушеный картофель со свининой в скороварке – это рецепт, который подойдет для любого, даже начинающего кулинара. Такой картофель очень быстро готовится, получается нежным, изысканным, ароматным, а свинина практически тает, распадаясь на волокна и отдавая весь собственный вкус подливе.

    Необходимые ингредиенты

    Для приготовления тушеной картошки с мясом в скороварке нам потребуется:

  • Картофель – 600 г.
  • Лук репчатый. – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свинина – 600 г.
  • Приправа для свинины – 30 г.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Как готовить блюдо?

    Рассмотрим, как готовится тушеная картошка с мясом в скороварке на газу.

    1. Овощи – картошку, лук и морковь – чистим и промываем.
    2. Мясо режем на достаточно большие кусочки.
    3. Если вам хочется, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно свинину предварительно не зажаривать, а помещать в скороварку в сыром виде. Но для любителей тушеного картофеля «с дымком» кусочки мяса сначала обжариваем в сковороде с небольшим добавлением оливкового масла около 8-10 минут. Лучше обжаривать на большом огне и постоянно переворачивать свинину, чтобы образовалась золотистая корочка.
    4. Картошку нарезаем большими кусочками, можно кубиками. Например, можно поделить одну картофелину на 8 частей.
    5. Помещаем свинину и картошку в скороварку.
    6. Репчатый лук режем на маленькие кубики. Кружочками режем морковь.
    7. Подготовленные лук и морковь кладем в чашу скороварки. Настало время посолить, поперчить, добавить приправы для свинины по вкусу и немного лаврового листа.
    8. Когда готовится тушеная картошка с мясом в скороварке на газу, сколько воды нужно наливать? В чашу наливаем воду до отметки, можно налить больше, но меньше – нельзя.
    9. Накрываем чашу скороварки крышкой. Ставим регулятор пара на максимальную отметку. Ставим на огонь и доводим полученную смесь до закипания. Тогда круглая пробка поднимается вверх, а отверстие начинает выпускать из себя пар. Огонь устанавливаем на среднюю мощность и тушим картофель со свининой около 15 минут.
    10. Далее выключаем огонь и ждем около 5-8 минут, пока та же круглая пробка не вернется в привычное положение, затем убираем крышку. Аппетитный и ароматный картофель со свининой в скороварке готов. Если хочется, чтобы подлива была более густой, для этого можно потушить картофель с мясом на большом огне, уже убрав крышку, еще около 5 минут. Тогда соус загустеет.
    Тушеная картошка с мясом в скороварке: лучшие рецепты

    За такое короткое время у нас получился питательный, ароматный и аппетитный обед для всей семьи.

    Стоит попробовать приготовить картошку, тушеную с мясом в скороварке, именно таким способом, потому что и овощ прекрасно держит свою форму, хоть и становится очень мягким и нежным, и свинина, распадаясь на отдельные волокна, просто тает во рту. Самое время доставать из запасов соленья домашнего производства и подавать на стол вместе с тушеным в скороварке картофелем со свининой.

    Приятного аппетита!

    Источник: fb.ru



    Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru