Реакция соседей на мои уроки экстрим-вокала


Реакция соседей на мои уроки экстрим-вокала

Лет в 15 я увлекалась тяжёлой музыкой. Всякие металл-тусовки, музыкальная среда и прочие подростковые «сходки» — наше всё. Причём чем жёстче и непонятнее музыка, которую слушаешь, тем больше тебе уважения и почёта среди сверстников. А если ещё и пытаешься играть в местной группе – тогда ты царь и бог.

Однажды меня пригласили петь в одну из таких групп. Но поставили условие: за месяц с небольшим овладеть азами экстрим вокала. Справка для тех, кто не знает: это когда в микрофон специфически рычат и хрипят. Если вкратце. Делать это довольно сложно, между прочим.

И вот я стала из кожи вон лезть, чтобы достигнуть нужного уровня. Только родители из дому уйдут, я тут же включаю подходящие композиции (интернет-уроков тогда ещё не было), а потом в тишине пытаюсь воспроизвести то, что услышала.

Через время соседи стали косо смотреть на мою маму. Бабульки начали заговаривать с ней о каких-то таинственных сектах и бесовщине. Предлагать литературу об экзорцизме.

Мама очень удивлялась, почему именно к ней такой «богоугодный» интерес. Естественно, я молчала. Не скажу же я матери, что в её отсутствие ору, как резаная, чтобы стать знаменитой как Мэрилин Мэнсон и колесить с концертами по странам в компании сумасшедших друзей-алкашей.

Всё прояснилось, когда сосед снизу подошёл к моей родительнице и напрямик спросил: «Наташа, ты меня извини, а что у вас дома происходит?»

Так оборвался мой путь к славе.

Источник: zelv.ru