Властелин женских сердец


Властелин женских сердец

По натуре я скептик. Наверное, поэтому плохо поддаюсь магическому/гипнотическому влиянию извне. Но недавно со мной произошла история, объяснения которой не нахожу. И тут невольно начнешь верить в некие сверхъестественные способности и могущество гипноза. Итак, ехала я в троллейбусе. Людей много, все места заняты, в салоне толкотня. Стою около сидений, держась за поручень. Рядом стоит парень. Лет 28-30, высокий, симпатичный. Тоже держится за поручень.

Вдруг в один момент я почувствовала мощный прилив нежности, доверия и даже любви к этому незнакомцу. Лавина доброты и уюта накрыла меня с головой. Даже захотелось прижаться к парню, положив ему голову на плечо. Сдерживаюсь. Поворачиваюсь к нему и смотрю строго, оценивающе. Он делает вид, что ничего не происходит. Отворачиваюсь. Вроде отпустило.

Через минуту парень начинает медленно заваливаться на меня. Я грубо отталкиваю его. Но в ту же секунду у меня мелькнула мысль, а что если ему плохо. Только я хотела спросить его об этом, как он выпрямился, будто ни в чем не бывало, и стал протискиваться между пассажиров дальше по салону. Он наклоняется к сидящим пассажирам и о чем-то их просит. Я так поняла, что он просит уступить ему место. Мне сразу стало стыдно за то, что оттолкнула парня, которому действительно плохо.

Парню уступила место какая-то женщина, но он не сел, а двинулся дальше, пока ему не уступили место рядом с молодой девушкой. Парень присел. Я не теряла его из виду, наблюдала. Когда он присел, ничто не выдавало его плохое самочувствие, он оживленно начал общаться с девушкой, что-то ей рассказывал, объяснял. А та смотрела на него влюбленным взглядом. Рядом стояла дама средних лет, уступившая место странному парню, и бросала на него злые взгляды. Наверняка эта приходилась девушке сестрой или подругой.

Девушка мило улыбалась незнакомцу, хлопая своими длинными ресницами. Потом вдруг склонила голову и прилегла на его плечо. Как так может быть, это же посторонний для нее человек, наверное, девушка испытывает те же чувства, которые испытывала я, когда странный парень стоял рядом со мной – промелькнуло в моей голове.

Через пару остановок парень встал и двинулся к выходу. Девушка тоже встала и направилась за ним. Дама, которая был изначально с ней, начала возмущаться, пыталась остановить ее. Но девушка что-то грубо ей ответила и пошла за незнакомцем. Вид у нее при этом был каким-то «овечьим». Я тоже чуть не поддалась искушению, когда незнакомец стоял рядом. Тогда у меня мелькали мысли, что с ним очень тепло и уютно, что за ним я могут хоть на край света отправиться. Наверняка девушка испытывала подобные чувства.

Троллейбус остановился на остановке, которая была последней перед конечной. Двери открылись. Парень вышел. Девушка, находясь в каком-то оцепенении, вышла за ним. Когда троллейбус тронулся и стал отъезжать от остановки, она остановилась, оглянулась и непонимающим взглядом проводила свою сестру/подругу, которая пристально смотрела на нее через стекло.

Я наблюдала за странным парнем и за девушкой, которую тот увел с собой, до тех пор, пока они не скрылись в толпе. Последний кадр, который я запомнила: они взялись за руки и, что-то весело обсуждая, пошли по направлению к лесу. В той стороне нет жилых домов и каких-либо поселений. Там только кладбище и крематорий.

Источник: zelv.ru