Если парень смотрит прямо в глаза, то это еще не любовь


Если парень смотрит прямо в глаза, то это еще не любовь

«Парень смотрит прямо в глаза! Что это значит?» — сколько девушек с волнением и надеждой, а порой и с раздражением задавали себе этот вопрос. Спешу сказать о том, что не всякий прямой взгляд обозначает искреннее влечение.

Если парень смотрит прямо в глаза, то это еще не любовь

Точно только одно: если парень смотрит в глаза, значит, у него есть какие-то намерения. Но вот какие? Давайте разбираться.

Ситуация первая. Чувственное влечение

Существует категория молодых людей, которых называют ловеласами, донжуанами, если совсем грубо — коллекционерами, если более современно — пикаперами. Таких можно во множестве встретить в ночных клубах, кафе, на модных пляжах и т. д. Обычно они очень модно одеты, уверены в себе, от них всегда пахнет дорогим парфюмом. Их цель: соблазнить наибольшее количество девушек. Обычно такие типы весьма обаятельны, а приемы соблазнения у них отработаны до совершенства.

Если парень смотрит прямо в глаза, то это еще не любовь

Если парень смотрит прямо в глаза, не отводит взгляда даже тогда, когда вы разговариваете или переходите с места на место, вероятнее всего, это и есть пикапер. С ним можно, конечно, познакомиться. Будьте уверены: комплиментов вы услышите массу, секс тоже будет на высоте, но вот на долгие отношения в этом случае рассчитывать не приходиться. Потому что на первом плане у него секс и чувственность. Кстати, такие личности редко выбирают «серых мышек», они, как сороки, любят все яркое и блестящее.

Ситуация вторая. Это любовь

Если парень смотрит прямо в глаза, а все его тело или лицо выражают немой вопрос, скорее всего, он вами заинтересован по-настоящему. Неподдельный интерес или влюбленность будут выражать расширенные зрачки, подрагивающие губы, стремление прикоснуться к вам. Но во-первых, не становитесь слишком напористой. Если парень смотрит прямо в глаза, значит, он охотник. И сам хочет покорить жертву. Излишняя готовность его только отпугнет. Во-вторых, если вам понравился обладатель взгляда, не отвечайте ему презрением или равнодушием, лучше кокетливо улыбнитесь. Знайте: и слишком доступные, и чрезмерно недоступные особы долго не могут рассчитывать на внимание. И в том и в другом случае парень быстро переключится на более «удобный» объект. Если, конечно, речь не идет о сильной и беззаветной любви. Следует сказать, что далеко не все юноши способны послать заинтересовавшей их особе призывный, обожающий или интригующий взгляд.

Если парень смотрит прямо в глаза, то это еще не любовь

Если парень смотрит прямо в глаза, то он точно уверен в себе. Более робкие или неопытные ребята, романтичные и по-настоящему влюбленные, обычно стесняются смотреть в глаза понравившейся девушке. Они могут только изредка бросать взгляд в ее сторону. Но и это говорит о высоких чувствах. Часто такие юноши способны влюбляться искренне и надолго.

Ситуация третья. Презрение

Мужчина может смотреть в глаза даме, сжав губы и слегка приподняв одну бровь. Это значит, что он читает даму надоедливой, глупой, излишне навязчивой. Обычно таким вот образом хорошо воспитанные джентльмены выражают ненависть или презрение. Такой взгляд сигналит: пора уходить и больше не встречаться с его носителем. Так что будьте осторожны: далеко не каждый прямой взгляд можно считать знаком добрых чувств.

Источник: fb.ru