Главу антикоррупционного отдела МВД задержали за взятку


Главу антикоррупционного отдела МВД задержали за взятку

Как побороть воровство в какой-то структуре или организации? Нужно для контроля над этим поставить людей, который будут «не из этого круга», не связанные и не подчиняющиеся проверяемым. А как проконтролировать контролеров? Нужны еще люди, которые еще дальше по кругу, еще более не подчиняющиеся первым контролерам. И так до бесконечности.

Вот как можно бороться с коррупцией, если глава антикоррупционного отдела берет взятки? Задерживало его ФСБ, но как мы знаем и там выявляли взяточников. Чем больше структура управления, тем «толще становиться матрешка» из проверяющих и контролирующих органов, которых самих надо проверять и контролировать.

А что, есть и другие варианты?

Силовики «взяли» полковника Андрея Кислова в Нижнем Новгороде, когда он шёл по делам. Его обвиняют в том, что он был посредником во взяточничестве и крышевал ОПГ, которая воровала топливо на десятки миллионов рублей.

Начальника 4-го отдела УЭБиПК областного МВД Андрея Кислова задержали позавчера. Он получил взятку в 300 тысяч рублей, чтобы передать деньги неким сотрудникам АО «Транснефть — Верхняя Волга» — в обмен они должны были не мешать, когда с нефтепродуктопроводов воруют топливо.

Отметим, что сотрудники ФСБ также нашли и ликвидировали незаконную врезку в нефтепровод, изъяв 70 тонн похищенного топлива. По оценкам специалистов АО «Транснефть — Верхняя Волга», ежемесячно похищалось нефтепродуктов более чем на 20 миллионов рублей.

Источник: masterok.livejournal.com