Microsoft покупает TikTok


Microsoft покупает TikTok

Следим за руками. В начале 2019 года Федеральная торговой комиссией США оштрафовала TikTok на 5,7 миллионов долларов за то, что приложение «нелегально собирало» персональную информацию детей до 13 лет без согласия родителей. В ноябре власти США запустили расследование, чтобы выяснить, передаёт ли компания данные правительству Китая.

И хотя эксперты считают, что TikTok собирает не больше данных, чем другие приложения, а доказательств передачи информации в Китай нет, но в июле Financial Times рассказала о планах США внести TikTok в чёрный список, после чего соцсеть не сможет работать в стране. О возможном запрете сервиса также рассказывали Трамп и госсекретарь Майк Помпео. Они обвинили компанию в краже персональных данных и связях с Коммунистической партией Китая. 31 июля Дональд Трамп заявил, что «немедленно» заблокирует TikTok на территории США. Блогеры уже истерически кинулись в панику.

И далее последовал завершающий этап современного международного рейдерского захвата бизнеса…

Китайская компания ByteDance планирует отказаться от доли в американском подразделении соцсети TikTok, чтобы избежать блокировки приложения на территории США.

Агентство со ссылкой на источники передаёт, что долю купит Microsoft. После после заключения компания сделки будет отвечать за защиту данных американских пользователей соцсети. ByteDance пыталась добиться сохранения миноритарной доли в бизнесе, но Белый дом не согласился с такими условиями.

Собственно дело не в какой-то там соцсети, хотя уж что-что, а пользоваться влиянием своих соцсетей, контролировать их и не допускать конкурентов американские власти хорошо умеют. Это классический пример использования политических инструментов американцами для решения своих финансовых вопросов в любой экономической сфере.

«Северный поток-2» тому очевидное подтверждение…

Источник: masterok.livejournal.com