Беларусь и «ЧВК Вагнера» | Сирия. Террористическая активность


Беларусь и «ЧВК Вагнера» | Сирия. Террористическая активность

В информационное поле, конным авангардом, ворвались новостные сообщения из Республики Беларусь. Минск, Киев и Москва начали Большую Игру, результат который сложно предсказуем. Кульминацией этого действа, очевидно, станут выборы Президента Беларуси, которые пройдут 9 августа.

Доброе время суток, камрады! С вами Боевые сводки.

Сегодня в выпуске:

1) Кто кому ЧВК? В Белорусе задержаны участники «частной военной компании Вагнера»

2) Сирия. Разборки протурецких и не очень террористов.

3) Азербайджан и Турция проводят масштабные военные учения на границе с Арменией. Игра мускулами или подготовка к войне?

Сирия новости 31 июля 16.30: SDF совершили наезд на человека в Хасаке, гумпомощь из РФ прибыла в Ракку

Беларусь и «ЧВК Вагнера» | Сирия. Террористическая активность

Гумпомощь России

Сирия, 31 июля. Неизвестный взрыв произошел на топливной станции в северной части Идлиба. Курдские боевики совершили наезд на одного из жителей деревни Адла на юге Хасаки. Центр по примирению враждующих сторон сообщил о доставке гумпомощи в Ракку, сообщает военный Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: нанесли ответные удары по позициям террористов в южной части Идлиба.

Курдские вооруженные бандгруппы: потеряли одного из своих боевиков в результате нападения неизвестных в городе Ракка; совершили наезд на одного из жителей деревни Адла на юге Хасаки; заявили о трех новых случаях заражения коронавирусом в Ракке.

Центр по примирению враждующих сторон: сообщил о доставке гуманитарного груза в Ракку и завершении реконструкции мечети в поселении Хава на юге Идлиба.

Беларусь и «ЧВК Вагнера» | Сирия. Террористическая активность

Смотреть инфографику

Справка по обстановке на территории Сирийской Арабской Республики на 31 июля 2020 г.

Беларусь и «ЧВК Вагнера» | Сирия. Террористическая активность

Показать / Скрыть текстС 00.01 6 марта 2020 г. на территории Идлибской зоны деэскалации действует режим прекращения огня.

Беларусь и «ЧВК Вагнера» | Сирия. Террористическая активность

Российским центром по примирению враждующих сторон зафиксировано 3 факта нарушения режима прекращения боевых действий в провинциях: Идлиб – 3.

На северо-востоке Сирии:

подразделениями военной полиции ВС РФ проведено патрулирование зоны безопасности по маршрутам:

● от Кобани до Килиндж-Виран и обратно;

● от Телль-эс-Самен до Абу-Тута и обратно;

● от Айн-Иса до Телль-Тамер и обратно;

● от Дейруна-Ага до Хзеймак и обратно

● от Телль-Тамер до Айн-Иса и обратно.

Подразделениями военной полиции ВС РФ организовано сопровождение гражданского автотранспорта на участке трассы М-4 от Телль-Тамер до Айн-Иса и обратно.

На востоке Сирии:

членами «спящих ячеек» запрещенного в РФ ИГИЛ совершено три подрыва СВУ: два в патрульных автомобилях СДС в Ракка и Дибан, один на блокпосте службы внутренней безопасности «Ассаиш» в Эль-Клейб. В результате ранены шесть бойцов СДС.

В районе Мембидж:

подразделениями военной полиции ВС РФ проведено патрулирование зоны безопасности по маршрутам: Аджами – Бозгекли, Аджами – Каракозак.

На юге Сирии:

в ходе патрулирования подразделениями военной полиции ВС РФ в Байт-Сахам обнаружен схрон с боеприпасами и передан органам безопасности. МО РФ

Провинция Даръа

Беларусь и «ЧВК Вагнера» | Сирия. Террористическая активность

К северу от Даръа произошла новая вылазка неизвестных. Как передает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), налетчики открыли стрельбу в одном из районов города Джасим, в результате чего ранения получил местный житель и его сын. Личность нападавших пока не была установлена.

Предполагается, что к нападению причастны боевики, осуществляющие подпольную деятельность в составе «спящих ячеек». Военные эксперты полагают, что они работают в координации с силами международной коалиции, базирующимися в 55-километровой зоне на границе с Иорданией и Ираком.

Провинция Идлиб

Беларусь и «ЧВК Вагнера» | Сирия. Террористическая активность

Военный в сети Telegram (NovostiDamask) сообщает о взрыве на заправочной станции в окрестностях города Сармада в северной части провинции. О том, что стало его причиной, пока неизвестно.

Между тем Сирийская Арабская Армия (САА) возобновила артобстрелы укрепрайонов боевиков в Южном Идлибе. По информации Twitter-канала (ufuk_sy), правительственные войска нанесли удары по позициям террористов на подступах к населенным пунктам Айн-Ларуз и Кансафра. Напомним, несколько часов назад, радикалы, отряды которых базируются в этом районе, открыли огонь по городу Кафр-Набаль, который был зачищен от боевиков в феврале этого года.

Между тем на ранее освобожденных территориях продолжаются восстановительные работы. По данным российского Центра по примирению враждующих сторон, в деревне Хава неподалеку от города Маарет ан-Нуман была завершена реконструкция мечети.

Провинция Хомс

Перехвачена крупная контрабанда бандитского оружия и бк.

Провинция Ракка

Беларусь и «ЧВК Вагнера» | Сирия. Террористическая активность

Информационный портал Al Nour сообщает о том, что в административном центре региона произошло нападение неизвестных. Группа вооруженных лиц застрелила одного из членов «Демократических сил Сирии» (SDF), а затем скрылась с места преступления. Предполагается, что налетчики принадлежали к числу террористов «Исламского государства»1, осуществляющих подпольную деятельность.

Стало известно, что в провинции состоялась очередная гуманитарная акция Центра по примирению враждующих сторон. По данным ведомства, 440 наборов с продовольствием общим весом более чем в две тонны были распределены среди нуждающихся жителей населенного пункта Тавила.

Тем временем Twitter-канал (Raqqa_SL) со ссылкой на и в подконтрольной SDF администрации сообщил о выявлении трех новых случаев заражения коронавирусом в регионе.

Провинция Хасака

Беларусь и «ЧВК Вагнера» | Сирия. Террористическая активность

На юге провинции обострилась напряженность в отношениях между мирным населением и «Демократическими силами Сирии» (SDF), под контролем которых находится эта территория. По информации новостного портала SOHR, причиной конфликта стал наезд военного автомобиля курдских боевиков на одного из жителей деревни Адла, которая находится к югу от города Аш-Шаддади. Этот инцидент вызвал рост недовольства среди сирийцев.

Как известно, ранее в контролируемых SDF районах не раз наблюдались митинги населения, участники которых требовали от руководства группировки принятия мер по борьбе с коррупцией, а также прекращения незаконных арестов и принудительной мобилизации.

Турецкие оккупанты атакуют ракетами н. п. Аль-Тавила в окрестностях Таль Тамра:

Сергей Петров

Сирийская армия на защите отечества

Источник: e-news.su